Para muchos las vacaciones de invierno están próximas a comenzar, por lo que los estudiantes se han ocupado buscando múltiples panoramas para realizar durante estas semanas libres.
Pese a esto, muchos padres se complican y empiezan a pensar en actividades para realizar con los escolares más pequeños, pero una buena idea es aprovechar este tiempo para disfrutar de actividades simples en familia.
Por eso, reunimos algunas recetas que son fáciles y muy ricas, perfectas para que los niños de la casa participen de la cocina y puedan estar literalmente con las manos en la masa.
Recetas para niños en vacaciones de invierno
A continuación, te presentamos tres recetas sencillas de preparar en familia:
Plátanos helados con chocolate
Ingredientes
- 4 plátanos grandes
- 8 palitos de helado
- 700 gramos de chocolate semi amargo, picado
- Nueces picadas, coco rallado, pelotitas de colores o decoración a elección
Preparación
- Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad. Insertar un palito de helado por el extremo de cada plátano. Poner sobre una bandeja forrada con papel mantequilla y meter al freezer por una hora aproximadamente.
- Poner el chocolate en un bowl y meter en el microondas por 30 segundos. Revolver y meter nuevamente. Repetir hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
- Poner las decoraciones en recipientes distintos.
- Pasada la hora, sacar los plátanos del freezer y cubrir con el chocolate usando una cuchara. Después pasar por alguno de los toppings, poner nuevamente en la bandeja y refrigerar por 30 minutos.
- ¡A comer!
Pan casero
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1/4 de cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de agua tibia
Preparación
- La noche anterior deberás mezclar todos los ingredientes en un bowl con una cuchara de madera hasta que estén unidos.
- Una vez mezclados, cubre con film plástico y deja la masa en reposo entre 12 y 20 horas a temperatura ambiente.
- Al día siguiente, y con las manos húmedas, dale a la masa la forma que quieras.
- Ponla en un molde o sobre una superficie de silicona y cocinar entre 20 y 30 minutos en un horno precalentado a 180º C.
- Pasado el tiempo, saca el pan del horno, espera que se enfríe y… ¡Listo!
Cocadas
Ingredientes
- 450 gramos de galletas de vino o galletas de coco.
- 100 gramos de nueces (opcional)
- 450 gramos de manjar
- 1/2 taza de coco rallado
Preparación
- En el procesador de alimentos moler las galletas muy finas, unos dos minutos. También se pueden poner las galletas en una bolsa y aplastar con el uslero.
- Moler las nueces medianas, no tan finas como las galletas.
- Juntar las galletas molidas con las nueces en un bol y agregar el manjar y mezclar bien al principio con un tenedor y luego con las manos hasta obtener una masa suave.
- Con una cuchara sacar porciones y rodar entre las manos para formar bolitas.
- Pasar cada bolita por coco rallado, si la superficie se ha secado pueden pasar cada bolita por agua, rápido unos segundos y luego rodar en el coco.
- ¡Servir!
Si quieres conocer más recetas, puedes hacer click en el siguiente enlace