¿Gin o whisky?: 4 exquisitos cócteles para celebrar a tu papá en el Día del Padre 2022

A raíz de la celebración del Día del Padre, te dejamos acá las mejores preparaciones para disfrutar con tu papá en su día.

Hoy domingo se celebra el Día del Padre en nuestro país, fecha en la que se conmemora a los padres que han participado en la crianza y cuidado de sus hijos e hijas, sean biológicos o no, y que reúne a la familia en torno a esta especial fecha.

Para regalonear a los papás tenemos bastantes alternativas: desde panoramasregalos o simplemente un saludo. Sin embargo, la celebración también da pie a que se pueda compartir de manera distendida, y qué mejor que hacerlo con un cóctel preparado en su honor.

Eso sí, para realizarlos deberás tener todos los ingredientes necesarios, por lo que si necesitas acudir al comercio, recuerda hacerlo con antelación (revisa acá los horarios del comercio este domingo 19 de junio).

Cócteles para celebrar el Día del Padre 2022

Old Fashioned

El Old Fashioned, o "pasado de moda" en español, es un combinado a base whisky creado en el siglo XIX. Este es el trago favorito de Don Draper en Mad Men, así que si tu papá es fan de esta serie lo amará.

Ingredientes:

  • 60 ml de bourbon o whisky
  • 1 cucharada sopera al ras de azúcar
  • 3 pizcas de amargo de angostura
  • 15 ml de agua fría
  • Twist de naranja
  • Twits de limón
  • Cerezas marrasquino

Preparación:

  • En un vaso pequeño y ancho, coloca la cucharada de azúcar, añade la angostura y el agua. Mezcla muy bien hasta disolver el azúcar y tener una especie de jarabe.
  • Añade dos o tres cubos de hielo y vierte el licor en partes, entre cada una de las cuales vas a ir mezclando ligeramente para que se combine con el azúcar.
  • Añade el twist de naranja, es decir, tuerce un poco una pequeña porción de cáscara de naranja, para que esta libere sus aromas y jugos.
  • Por último, añade la cereza para darle un toque ligeramente dulce al trago. Disfruta.

Dry Martini

El Dry Martini es un cóctel muy fácil de preparar, ya que no necesita muchos elementos para su preparación. Este trago se hizo muy popular por ser la bebida favorita de James Bond y su famosa frase de "mezclado, no agitado".

Ingredientes:

  • 60 ml de gin
  • 1 toque de vermout seco
  • 1 aceituna sin hueso
  • Hielo

Preparación:

  • En una copa para martini (triangular), previamente fría, añade un par de cubos de hielos.
  • Enseguida vierte el gin y cuidando no mezclar las bebidas, añade el vermout.
  • En un mondadientes pon una aceituna y úsalo para revolver.
  • Sirve y disfruta.

Manhattan

El Manhattan es una bebida clásica de Nueva York, hecha en base de whisky y vermout. Es un cóctel muy sofisticado y su sabor seco es el favorito de muchos. Prepáralo este domingo en tu hogar, no defraudarás.

Ingredientes:

  • 60 ml de whisky
  • 30 ml de vermouth rojo
  • Hielos al gusto

Preparación:

  • En una coctelera o recipiente con tapa, coloca todos los ingredientes junto a un par de cubos de hielo y agita muy, muy bien.
  • Sirve en un vaso previamente enfriado y listo.

Gin Tonic

El Gin Tonic es uno de los cócteles más flexibles, ya que admite una multitud de aromas y matices gracias a las diferentes marcas de gin y tónica que puedes combinar. Revisa a continuación la receta más común.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 100 ml de agua tónica
  • Hielo
  • 1 rodaja de limón o lima

Preparación:

  • Llena una copa grande con abundante hielo hasta enfriarla por completo. Elimina el exceso de líquido.
  • Añade el gin sobre el hielo y exprime la lima sobre la preparación. Añade la lima a la copa tras exprimirla y revuelve el trago para armonizar el contenido.
  • Para finalizar, inclina tu copa y vierte el agua tónica fría por un lado. Unifica suavemente una sola vez con una cuchara mezcladora.

Vino

Si bien no es un cóctel propiamente tal, su presencia no puede faltar en la mesa. Dependiendo de la comida, siempre es un buen complemento acompañarla con un vino, sea blanco o tinto, aunque dependerá del plato.

Por ejemplo, si comes carnes, las cepas perfectas son Cabernet SauvignonPinot Noir o Syrah. En caso de mariscos, pescados o salsas picantes, se recomienda acompañar con un vino blanco, que puede ser Sauvignon Blanc o Riesling.

Además, te recomendamos siempre servir en copa, así adquiere mayor cuerpo y realza su sabor al paladar.

*Recuerda siempre beber con moderación y si lo haces, NO CONDUZCAS.

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