La primera imagen que conocemos de una hamburguesa trata de un trozo de carne en medio de dos tapas de pan, sin embargo, su forma fue evolucionando, ya que en la edad media este era aplastado de una forma peculiar siendo puesta debajo de la silla de montar de los jinetes.
Asismimo, este alimento fue presentado por los marineros alemanes provenientes de Hamburgo, quienes la trajeron por primera vez a América y la dieron a conocer al mundo como una preparación de carne de res aliñada y con forma de círculo.
Independiente de su origen, esta comida puede estar presente en almuerzos, cenas e incluso fiestas, pues sus diversos sabores y tipos de ingredientes logran que este sea un plato ideal. Frente a esto, este sábado 28 de mayo se celebra el "Día de la Hamburguesa".
¿Cómo puedo preparar mi hamburguesa este 28 de mayo?
Aquí te dejamos tres recetas al alcance de tu bolsillo para que puedas preparar este fin de semana:
Hamburguesa de posta paleta con queso cheddar
Ingredientes:
- 2 láminas de queso cheddar
- 200 g. de posta paleta molida
- 1 pan para hamburguesa
- ½ cebolla picada en cubitos pequeños
- Aceite de oliva (o la que prefieras)
- Lechuga o tomate
Preparación:
- Sazona la carne con tus aliños favoritas, una vez que todos los aderezos se hayan integrado, debes forma una bola y aplanar la carne con tus manos.
- Procede a sellar tu carne en un sartén al término que más te guste.
- Lava y trocea la lechuga, o lava y trocea el tomate
- Fríe la cebolla hasta que quede crujiente y dorada.
- Mientras tanto, añade un poco de mayonesa a la base de tu pan e integra la lechuga y/o el tomate. Posteriormente debes agregar carne. Sobre la carne pon dos láminas de queso cheddar y por último la cebolla dorada.
- Cierra y mete al horno previamente calentado a 180ºC hasta que se derrita el queso
- La sirves y ¡A comer!
Hamburguesa de pollo frito
Ingredientes:
- 4 panes de hamburguesa
- 1 cucharada de mayonesa
- 4 piezas de pechuga de pollo cortadas a la mitad
- 1/2 kilo de harina
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 1 pan rallado
- ½ cebolla morada
- 1 zanahoria rallada
- Aceite suficiente para freír
Preparación:
- Agrega sal y pimienta al pollo.
- Mezcla la harina con el huevo y la leche y agrega una cucharadita de sal.
- Pasa las piezas de pollo por la mezcla y después por el pan molido; vuelve a pasar por la mezcla y una vez más en el pan molido.
- Fríe en aceite caliente hasta que las piezas de pollo estén doradas y crujientes.
- Mientras tanto, combina la zanahoria y cebolla morada.
- Tuesta el pan, agrégale un poco de mayonesa y termina con el pollo sobre esta.
Hamburguesa con queso de cabra natural
Ingredientes:
- 300 g. de carne molida
- 50 g. de queso de cabra natural
- 1 cebolla morada
- 1 jitomate
- 2 cdas. de mostaza
- 4 cdas. de miel
- 1 cda. de mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corta en rodajas la cebolla morada y el jitomate.
- Sazona la carne con sal y pimienta, luego has unas bolitas de carne y aplastalas con tu mano.
- Corta el queso de cabra en rebanadas.
- Mezcla la mostaza y la miel para luego untarla en el pan.
- Fríe la carne al término que te guste.
- Sobre las tapas de pan coloca la cebolla, luego la carne, jitomate y por último el queso.
- Calienta en el horno a 180ª para que el queso se derrita un poco.
Debes tener en cuenta que las hamburguesas pueden ser preparadas con múltiples verduras y aliños, para ello aquí te explicamos como pueden variar los ingredientes
Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas
- En vez de carne molida de res puedes usar carne de pollo o pavo.
- Puedes añadir distintos vegetales, como por ejemplo; zanahoria rallada, rúcula y/o repollo
- Para que realmente luzca como un platillo distinto, puedes utilizar distintos tipos de pan. Un día puedes preparar con pan pita, pan de molde, pan integral, pan toscano, etc.
- Además los aderezos no siempre pueden ser los clásicas ketchup y mayonesa,tpues también puedes agregar salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con ajo, pimienta, orégano, merkén, etc.
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