Brócoli: ¿Cuáles son sus beneficios y por qué hace bien para la salud?

Conoce aquí por qué esta verdura es tan nutritiva para personas de todas las edades: niños, niñas y adultos.

Pese a que no a todas las personas les gusta el brócoli, tiene tantos beneficios para la salud que debería ser consumido más frecuentemente, si es que aún no lo haces.

Puede ser cocido (no más de 10 minutos, porque muchas de sus propiedades se reducen a la mitad), al vapor, salteado, a la pancha o al horno, ¡como más te guste!

A continuación te contaremos por qué esta verdura es tan nutritiva para niños, niñas y adultos, incluso previniendo enfermedades.

¿Cuáles son los beneficios del brócoli?

Según detalla el programa del Gobierno Elige Vivir Sano, el brócoli es una "verdura baja en calorías y sodio, es muy generosa en vitaminas y minerales, ya que aporta en una porción las necesidades diarias de vitamina C en un adulto. Además, es una buena fuente de vitamina A y alta en ácido fólico".

Por su parte, desde Vitamina sostienen que el brócoli "casi no tiene calorías, por lo que es perfecto para todos en la casa. Aporta calcio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas B1, B2 y B6 y también dosis de yodo, cinc, cobre y manganeso".

Además, protege al corazón, ya que ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo, y con su gran contenido de fibras previene enfermedades cardiovasculares.

"Al tener bastante fibra, evita problemas de estreñimiento tanto en niños como adultos. Algunos de sus compuestos, como el sulforafano, sirven para prevenir la bacteria helicobacter pylori, causante de úlcera gástrica y de algunos tipos de cáncer gástrico", destacan.

"Gracias a sus compuestos, el brócoli ayuda a eliminar toxinas, radicales libres y ácido úrico, purificando la sangre", afirman.

En tanto, desde la corporación sin fines de lucro 5 al Día señalan que el brócoli "es buena fuente de polifenoles con alta actividad antioxidante. Así que juega un papel importante en la prevención de enfermedades asociadas al estrés oxidativo, como las enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas".

Asimismo, según la tabla nutricional de esta verdura, considerando como una porción 1 taza (80 g), aporta lo siguiente:

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