Los días nublados se hacen cada vez más presentes y con ellos aumentan las ganas de comer y tomar cosas calentitas. Con el inverno a la vuelta de la esquina, las sopas y cremas se vuelven la opción más llamativa para pasar el frío.
Si es que tus favoritas son la crema de zapallo, la sopa de cebolla o la crema de verduras, revisa y aprende cómo prepararlas en tu hogar.
Crema de zapallo
Esta receta alcanza para 2 porciones y tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de zapallo cocido, cortado en trozos medianos
- 6 tazas de agua caliente
- 1 tableta de caldo de verduras
- 1 tarro de crema
Preparación:
- Junta en una cacerola el zapallo, el agua y la tableta de caldo.
- Muele completamente los ingredientes en una juguera, hasta conseguir una crema de textura suave.
- Calienta a fuego bajo, sin hervir, y agrega la crema.
- Revuelve hasta homogeneizar.
- Condimenta con un toque de pimienta a gusto.
- Sirve de inmediato.
- Puedes acompañar tu crema con tostaditas.
Receta rescatada de Nestle.
Sopa de cebolla
Esta receta alcanza para 6 porciones y tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras, pollo o vacuno
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de ají de color o merkén
- 1 marraqueta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de pimentón verde
- Quedo parmesano rallado
- Ciboulette picado
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pela y corta las cebollas en juliana, pica el pimentón en trocitos medianos y los ajos finamente. Guardar todo.
- En una olla mediana añade un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla. Calienta hasta derretir, sube el fuego y añade los ingredientes anteriormente cortados. Sofríe con una cucharada de madera por 5 minutos
- Agrega el merkén, pimienta y sal a gusto. Baja el fuego y cocina por 15 minutos, revolviendo para evitar que la cebolla se pegue.
- Cuando haya tomado un poco de color, añade la harina, revolver y mantén cocción por otros 15 minutos.
- Añadir el caldo y sube el fuego hasta que hierva.
- Luego, baja el fuego al mínimo, tapa la olla y cocina por unos 15 minutos a fuego lento.
- Mientras se cocina, abre y divide las marraquetas, cúbrelas con queso parmesano rallado y lleva el horno hasta que se haya derretido.
- Por último, sirve la sopa inmediatamente, espolvorea con ciboulette picado y acompáñala con las tostadas.
Receta rescata de Comidas Chilenas.
Crema de verduras
Esta receta alcanza para 6 porciones y tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceita de oliva
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de apio picado
- 1/2 taza de pimentón picado
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano deshidratado
- 2 zanahorias picadas en cubos
- 2 zapallitos italianos medianos, partido en cubos
- 1 taza de arvejas o habas congeladas
- 1/2 kilo de hojas de espinaca
- 1,2 litros de agua
- 2 tabletas de caldo de verdura
Preparación:
- Calienta el aceite en una olla grande.
- Agrega la cebolla, apio y pimentón, cocina a fuego medio alto hasta que las verduras se ablanden.
- Añadir el ajo en polvo, pimienta y las hierbas, cocina por unos minutos.
- Agrega el resto de las verduras, el agua y el caldo. Cocinar tapado por 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
- Licúa la sopa y volver a la olla. Agrega más agua en caso de ser necesario para conseguir una textura de crema
- Ajusta sazón a gusto.
- Sirve caliente.
- Le puedes espolvorear alguna semilla encima si así lo deseas.
Receta rescatada de Gourmet.