Aprende a preparar crema de verduras, sopa de cebolla y crema de zapallo para pasar el frío

Si es que eres de los que sufre con los días nublados y les da ganas de abrigarse con alguna rica preparación caliente, revisa estas recetas.

Los días nublados se hacen cada vez más presentes y con ellos aumentan las ganas de comer y tomar cosas calentitas. Con el inverno a la vuelta de la esquina, las sopas y cremas se vuelven la opción más llamativa para pasar el frío.

Si es que tus favoritas son la crema de zapallo, la sopa de cebolla o la crema de verduras, revisa y aprende cómo prepararlas en tu hogar.

Crema de zapallo

Esta receta alcanza para 2 porciones y tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes: 

  • 1/2 kilo de zapallo cocido, cortado en trozos medianos
  • 6 tazas de agua caliente
  • 1 tableta de caldo de verduras
  • 1 tarro de crema

Preparación:

  1. Junta en una cacerola el zapallo, el agua y la tableta de caldo.
  2. Muele completamente los ingredientes en una juguera, hasta conseguir una crema de textura suave.
  3. Calienta a fuego bajo, sin hervir, y agrega la crema.
  4. Revuelve hasta homogeneizar.
  5. Condimenta con un toque de pimienta a gusto.
  6. Sirve de inmediato.
  7. Puedes acompañar tu crema con tostaditas.

Receta rescatada de Nestle.

Sopa de cebolla

Esta receta alcanza para 6 porciones y tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras, pollo o vacuno
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de ají de color o merkén
  • 1 marraqueta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de pimentón verde
  • Quedo parmesano rallado
  • Ciboulette picado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Pela y corta las cebollas en juliana, pica el pimentón en trocitos medianos y los ajos finamente. Guardar todo.
  2. En una olla mediana añade un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla. Calienta hasta derretir, sube el fuego y añade los ingredientes anteriormente cortados. Sofríe con una cucharada de madera por 5 minutos
  3. Agrega el merkén, pimienta y sal a gusto. Baja el fuego y cocina por 15 minutos, revolviendo para evitar que la cebolla se pegue.
  4. Cuando haya tomado un poco de color, añade la harina, revolver y mantén cocción por otros 15 minutos.
  5. Añadir el caldo y sube el fuego hasta que hierva.
  6. Luego, baja el fuego al mínimo, tapa la olla y cocina por unos 15 minutos a fuego lento.
  7. Mientras se cocina, abre y divide las marraquetas, cúbrelas con queso parmesano rallado y lleva el horno hasta que se haya derretido.
  8. Por último, sirve la sopa inmediatamente, espolvorea con ciboulette picado y acompáñala con las tostadas.

Receta rescata de Comidas Chilenas.

Crema de verduras

Esta receta alcanza para 6 porciones y tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceita de oliva
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza de pimentón picado
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano deshidratado
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 2 zapallitos italianos medianos, partido en cubos
  • 1 taza de arvejas o habas congeladas
  • 1/2 kilo de hojas de espinaca
  • 1,2 litros de agua
  • 2 tabletas de caldo de verdura

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una olla grande.
  2. Agrega la cebolla, apio y pimentón, cocina a fuego medio alto hasta que las verduras se ablanden.
  3. Añadir el ajo en polvo, pimienta y las hierbas, cocina por unos minutos.
  4. Agrega el resto de las verduras, el agua y el caldo. Cocinar tapado por 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  5. Licúa la sopa y volver a la olla. Agrega más agua en caso de ser necesario para conseguir una textura de crema
  6. Ajusta sazón a gusto.
  7. Sirve caliente.
  8. Le puedes espolvorear alguna semilla encima si así lo deseas.

Receta rescatada de Gourmet.

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