Ceviche de champiñón: rápida y fresca receta para disfrutar en estos días de calor

Los champiñones han tomado un rol protagónico dentro de la cocina, considerando que cada vez hay más recetas que lo incluyen y lo dejan como el ingrediente estrella.

El ceviche es una tradicional receta preparada con mariscos, pescado, limón, cebolla y otros ingredientes, la cual se ha hecho muy conocida por su frescura y ricas texturas. Sin embargo, no todas las personas son amantes de los productos del mar, por lo que estos pueden ser reemplazados por el champiñón, el cual le otorga un sabor diferente y una consistencia inigualable.

Además, estos hongos convierten a esta preparación en una receta que puede ser consumida por todas las personas, sin importar su dieta e incluye a los veganos y vegetarianos. Asimismo, su versatilidad permite que pueda ser un plato de entrada o acompañamiento para comer con galletas saladas, pan o masa de fajitas.

Es por esto que, a continuación, te mostraremos una receta de ceviche de champiñón, junto con sus ingredientes y el paso a paso para que puedas realizarla de manera fácil y rápida para que pueda ser consumida durante cualquier momento del día.

Receta de ceviche de champiñón

Ingredientes:

  • 200 gramos de champiñón
  • 1/2 pimentón rojo
  • 2 paltas
  • 1/2 cebolla morada en pluma
  • Cilantro a gusto
  • Ciboulette a gusto
  • Aceite de oliva
  • Jugo de 4 limones
  • Sal a gusto

Preparación

Para preparar esta receta necesitas picar el champiñón, el pimentón, las 2 paltas en cuadrados pequeños y mezclarlos con la cebolla cortada en pluma, el ciboulette y cilantro a gusto (previamente cortados finamente). Luego, debes añadir aceite de oliva, el jugo de 4 limones y sal a gusto.

Deja reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador en caso de que quieras que quede más fresco.

Retíralo y sírvelo junto con galletas saladas, doritos o cualquier snack de tu gusto. ¡Disfruta!