Sigue paso a paso esta receta de calzones rotos ideal para la lluvia

Conoce cómo preparar estos tradicionales calzones rotos, los que puedes acompañar durante el día con una taza de té, café o jugo.

Receta. Conoce el paso a paso de cómo preparar calzones rotos.

Generalmente, las temperaturas bajas son sinónimo de alguna preparación dulce o caliente para acompañar nuestras mañanas, tardes o noches.

Y aunque en la zona norte de nuestro país solo se han presenciado chubascos ocasionales, en la zona centro y sur de Chile las lluvias continúan presentes.

Para que puedas acompañar el clima frío que ofrece el invierno, te contamos cómo preparar calzones rotos al estilo de En La Hora.

Conoce el paso a paso cómo preparar calzones rotos. Créditos: Recetas de Chile.
Conoce el paso a paso cómo preparar calzones rotos. Créditos: Recetas de Chile.

Sigue el paso a paso de esta receta de calzones rotos

Una de las preparaciones típicas de esta época son los calzones rotos, los cuales puedes preparar de muchas formas. Aquí te enseñamos cómo hacerlos en simples pasos.

Ingredientes

  • 420 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1 taza de azúcar flor.
  • 60 gramos de mantequilla blanda o derretida.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de limón o naranja.
  • Agua tibia.
  • Aceite para freír.

Preparación

  1. Para comenzar, agrega la harina, el polvo de hornear y el azúcar flor a un recipiente de tamaño mediano.
  2. Luego, integra la mantequilla, los huevos y la ralladura de limón o naranja y mezcla bien hasta que quede la masa quede aglomerada.
  3. Agrega poco a poco el agua y amasa hasta que quede compacta y no se pegue en las manos. Forma una bola con toda la masa.
  4. Pon a calentar el aceite y, mientras tanto, con ayuda de un uslero extiende la masa hasta dejarla delgada.
  5. Recorta la masa en rectángulos de 8 centímetros aproximadamente y corta una línea por el centro de cada masa. Mete uno de los bordes por el corte realizado y estira levemente para que se ajuste la forma.
  6. Pon a freír los calzones rotos. Una vez que estén dorados retíralos y espolvorea azúcar flor por encima o lo que desees agregar.
  7. ¡Listo! A disfrutar.