Día del Completo 2023: ¿Qué ingredientes lleva un completo vegano y cómo prepararlo?

En este Día del Completo 2023, podrás disfrutar también con tus amigos de la versión vegana de esta receta, para que puedas celebrar esta jornada como se debe.

Día del Completo 2023 Disfruta de esta receta en su versión vegana en el Día del Completo 2023. Créditos: ATON.

El Día del Completo 2023 está cada vez más cerca, sin embargo, a pesar de lo deliciosa que puede ser esta preparación, muchos no la pueden festejar debido especialmente a un ingrediente: la vienesa.

Es por esto que hoy te traemos su versión vegana, para que n tengas excusas y puedas unirte a tus amigos carnívoros para compartan la felicidad que trae disfrutar de esta tradicional receta.

Dentro de fórmula que te daremos para hacer tu salchicha, hay varias cosas que puedes omitir, e incluso añadir otros ingredientes si prefieres: lo importante es que la pases bien comiendo.

Ahora podrás disfrutar con tus amigos carnívoros en este Día del Completo 2023. Créditos: ATON.
Ahora podrás disfrutar con tus amigos carnívoros en este Día del Completo 2023. Créditos: ATON.

¿Cómo preparar un completo vegano para el Día del Completo 2023?

Además de los ingredientes básicos que tiene el completo original, es decir, palta, tomate y el pan, para la versión vegana tendrás que hacer tus propias vienesas:

Ingredientes

  • 800 gramos de garbanzos listos (puedes comprarlos hechos o hacerlos tú)
  • 100 gramos de pimentón en conserva
  • 1 tableta de caldo de verduras
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 cucharadita rasa de orégano molido
  • 2 pizcas de pimienta blanca molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¾ de taza de aceite vegetal

Preparación

  • Primero, tendrás que moler los garbanzos con el pimentón en una procesadora (o minipimer) hasta obtener una pasta homogénea.
  • Deja la mezcla en un bowl y condiméntala con el la tableta de caldo de verduras. Agrega la harina de arroz, el orégano y la pimienta blanca junto al aceite de oliva. Remueve hasta que quede uniforme.
  • En un trozo de papel metálico (o donde gustes si no tienes) y agrega dos cucharadas de la preparación. Enrolla y dale forma de vienesa sellando bien los bordes. El tamaño debe ser el más parecido posible.
  • Lleva al horno a temperatura moderada durante 25 a 30 minutos. Cuando veas que está lista, retira con cuidado el papel.

Recuerda que, para no comer mayonesa, también puedes hacer la tuya en una minipimer, juntando ¼ de taza de leche de almendras, 2 pizcas de sal y ajo a gusto con aceite a alta velocidad para que emulsione bien.

De todas formas, recuerda que si no tienes ganas de realizar toda esta preparación, hay muchas alternativas en el mercado de vienesas veganas que puedes comprar. ¡Disfruta este Día del Completo 2023!