Este lunes comienza una de las festividades religiosas más importante del año, hablamos de Semana Santa. Y es que junto a ser una fecha de reflexión para quienes profesan la religión católica, también es un fin de semana ideal para descansar gracias a los feriados del día 14 y 15.
Una de las tradiciones que vienen aparejadas con esta festividad, es el consumo de pescado. Esto porque la religión católica "prohíbe" su consumo durante Semana Santa y la población decanta -en su mayoría- por los productos del mar.
Ante el aumento explosivo de la demanda durante estos días, los precios de pescados y mariscos se disparan, por lo que se hace relevante conocer y cotizar con antelación para no pasar malos ratos o incurrir en gastos excesivos por desconocimiento.
En la Región Metropolitana, algunos de los lugares con mayor tradición en la venta de productos del mar son el Terminal Pesquero Metropolitano Sur o la Vega Central. Además de las grandes cadenas de supermercados y tiendas especializadas en el comercio de este tipo de alimentos.
Precios y dónde comprar pescados y mariscos en Semana Santa
- Salmón: $9.745 bandeja 500 g.
- Merluza: $7.495 bandeja 500 g.
- Reineta: $8.495 bandeja 500 g.
- Almejas: $3.690 malla 1 kg.
- Surtido de Mariscos: $3.190 bolsa 500 g.
- Choritos: $1.590 malla 1 kg.
- Ostras: $8.390 bandeja 24 unid.
- Merluza: $3.090 bolsa 500 g.
- Reineta: $5.890 bolsa 500 g.
- Surtido de Mariscos: $2.990 bolsa 500 g.
- Choritos: $1.690 bolsa 250 g.
- Ostiones: $2.590 bolsa 500 g.
- Paila Marina: $2.890 bolsa 500 g.
- Salmón: $8.490 bolsa 500 g.
- Merluza: $4.990 bolsa 500 g.
- Almejas: $2.890 bolsa 200 g.
- Surtido de Mariscos: $1.000 bolsa 200 g.
- Choritos: $3.690 bolsa 1 kilo.
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- Salmón: $8.450 bolsa 500 g.
- Paila Marina: $3.990 bolsa de 500 g.
- Surtido de Mariscos: $3.680 bolsa de 500 g.
- Choritos: $2.350 bolsa de 454 g.