Manualidad para hacer en casa: ¿Cómo hacer la clásica calabaza de Halloween?

Se aproxima noche de brujas y junto con ello, toda la decoración que viste esta festividad traída desde el extranjero hasta nuestras tierras. Un emblema decorativo de estas celebraciones es la calabaza troquelada que permite poner una vela en su interior y aquí te enseñamos cómo hacerla.

Halloween se celebra en el mundo y en nuestro país, la noche del 31 de octubre. Dicha celebración se caracteriza por un imaginario que revive fantasmas entre otros elementos tenebrosos, representados por medio de disfraces en compañía de la caracterización tétrica de los hogares, que disponen de dulces y golosinas para quienes decidan recorrer los barrios en peregrinación de recompensa.

Halloween, también conocida como Noche de Brujas es una fiesta irlandesa de origen pagano que se celebra el último día de octubre, y proviene de un antiguo festival celta conocido como Samhain "Fin del verano" en irlandés antiguo, que se efectúa desde hace 3.000 años. Esta celebración llegó con los inmigrantes irlandeses a Estados Unidos donde se popularizó, y desde donde se expandió a otros países del mundo.

Entre las decoraciones emblemáticas de Halloween se encuentra la clásica calabaza calada de ojos y boca con macabra sonrisa, iluminada en su interior, la cual sirve de lámpara para poner afuera o al interior de las casas como señal de adhesión a la festividad.

Si ya estás pensando en qué disfraz utilizar para Halloween y cómo vas a decorar tu casa, a continuación te enseñamos a realizar este clásico elemento decorativo.

Manualidad para hacer en casa: Cómo hacer la clásica calabaza de Halloween

La calabaza iluminada es un ícono de Halloween y te enseñamos a hacerla a continuación. 

Materiales:

  • Una calabaza grande.

  • Un tip top.

  • Un cuchillo.

  • Un rotulador.

  • Una cuchara.

  • Una vela.

Proceso:

  • Corta, con corte recto, la parte superior de la calabaza , dejando una especie de tapa.

  • Una vez hecha la tapa, vacía el interior con una cuchara fuerte.

  • Con un plumón permanente, dibuja por fuera la nariz, boca y ojos.

  • Cala los ojos, nariz y boca con un tip top.

  • Impregna el interior de la calabaza con Vaselina para que no se descomponga pronto.

  • Pon una vela en su interior.

Revisa también

VIDEO | Impresionante erupción del volcán Stromboli en Italia: La lava llega al mar