El pan es, sin duda, uno de los alimentos de consumo frecuente en los hogares de Chile. De desayuno, para acompañar el almuerzo o en la once, su presencia en la mesa resulta fundamental, dentro de su inmensa tipología o clasificación.
Aunque existen varios tipos de pan, hay uno que se impone como el favorito entre los chilenos, según reveló Juan Mendiburu, presidente de la Asociación Gremial de Industriales del Pan (Indupan).
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¿Cuál es el pan que prefieren los chilenos?
Food & Service, la feria alimentaria que se realizará en octubre en Espacio Riesco, realizó una encuesta que concluyó que el 53% de los chilenos prefiere la marraqueta. A esta le siguen otros dos tipos de panes que completan este top 3:
- Marraqueta: 53%.
- Hallula y Pan de molde: 21%.
- Dobladitas: 5%.
“Conocemos la relevancia del pan en la mayoría de los chilenos. Por ello, en la feria alimentaria más importante del Cono Sur, el Pabellón del Pan estará presente una vez más. Este espacio nos permite comprender mejor la industria y sus productos derivados, con el objetivo de educar al consumidor a elegir opciones de mayor calidad y en las cantidades adecuadas”, dijo el director comercial de Food & Service, Andrés Ilbaca.
Según El Mostrador, entre la variedad de panes elegidos por los chilenos, también destacan: baguette, ciabatta, panes de molde con fermentos, masa madre, y semillas.