Receta de Fiestas Patrias: Revisa cómo hacer sabrosos anticuchos vegetarianos paso a paso

Ser vegetariano no es excusa para no comer un rico anticucho este dieciocho. Si no se te ocurre cómo hacerlo o qué ingredientes incorporar para que quede apetitoso, te adelantamos que son muchos los componentes que puedes agregar. A continuación, te damos unas ideas.

Te va a encantar esta receta de anticuchos vegetarianos, ya seas una persona vegetariana, vegana o simplemente no te gusta tanto la carne. Hemos ideado una propuesta de preparación realmente infalible, pero además te daremos otras alternativas de ingredientes que puedes incorporar a la preparación.

Los anticuchos son un clásico de los asados de las Fiestas Patrias, tradicionalmente se hacen con diferentes carnes a la suma de verduras asadas. Sin embargo, la opción vegetariana de esta preparación es igual de sabrosa, más económica y saludable.

La idea es que se remplaces la carne por verduras consistentes que aporten textura, crocancia y cuerpo a la preparación. A su vez, la alternativa vegetariana del anticucho es fantástica para ser acompañada por distintas salsas que aporten acentos de sabor a los ingredientes. Incluso salsa de Soja.

Lo genial de la preparación de anticucho vegetariano es que cunde muchísimo, se hacen más rápido que los anticuchos tradicionales, y puedes utilizar ingredientes de acuerdo a tu gusto, o lo que tengas a tu disposición.

Receta de anticuchos vegetarianos, paso a paso

Para que nadie se quede abajo del asado en estas Fiesta Patrias te enseñamos una deliciosa alternativa de anticucho vegetariano. Puedes hacerla tal cual o adaptarlo a tus preferencias, la idea es que te inspires para preparar tu propia versión con vegetales.

Ingredientes

  • Una mata de brócoli.
  • 2 zanahorias.
  • 1 Cebolla morada.
  • 2 Pimentones rojos.
  • 200 gr de champiñones

Preparación

  • Corta la cebolla y el pimentón en cuadritos de 1 cm por 1cm.
  • El champiñón solo debe lavarse e impregnarse en aceite de oliva.
  • Separa la mata de brócoli, separándola en arbolitos.
  • Lava las zanahorias y corta en finas rodajas.
  • Inserta los ingredientes en la varita para anticucho, de manera intercalada en la brocheta, variando entre sabores, texturas y color. 
  • Una vez lista, pon cada anticucho sobre papel alusa y agrega aceite de oliva, sal a gusto.
  • Asa a la parrilla. Idealmente hasta que las verduras estén al dente y doradas. Evita que se cuezan demasiado, porque los vegetales podrían quedar muy blandos, e incluso podrían desintegrarse.

También se puede incorporar

  •  Coliflor
  •  Tofu.
  • Berenjena.
  • Cebollín.
  • Zanahorias.
  • Bruselas.
  • Manzanas.
  • Choclo.
  • Tomates Cherry.

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