Fiestas Patrias: Revisa las mejores recetas para este 18 de septiembre

Comenzó el dieciocho y junto con ello, los encuentros sociales, donde la cocina tradicional chilena es el alma del festejo. Te invitamos a aprovechar este contexto para rescatar odas aquellas recetas que son parte de nuestra tradición gastronómica. A continuación, lo mejor de la cocina chilena

En el marco de las Fiestas Patriaste enseñamos cómo hacer las preparaciones típicas de Chile, aquellos platos que son parte de nuestra historia y tradición.

Llegó el tan esperado dieciocho y junto con ello, una serie de encuentros sociales, donde la cocina chilena es el alma de la fiesta. Te invitamos a aprovechar este contexto festivo para preparar todas aquellas recetas de nuestra tradición gastronómica.

La gastronomía chilena es fruto de la mezcla entre las preparaciones de la tradición indígena, el aporte de los conquistadores españoles y las inmigraciones que le devinieron. La cocina de Chile se caracteriza por incorporar ingredientes locales que dan cuenta de la rica geografía que compone el país.

Entre las influencias extranjeras de la comida criolla chilena, se pueden apreciar raíces la alemana, italiana y francesa, siendo la cocina española la madre del recetario nacional.

Recetario de Fiestas Patrias: Las mejores recetas para este 18 de septiembre

Este dieciocho de septiembre te invitamos a rescatar lo mejor de nuestra historia gastronómica. para compartir y disfrutar junto a los que más quieres.

Receta de pastel de choclo vegetariano

Revisa cómo preparar este delicioso plato y qué ingredientes necesitas. Dulce o salada esta preparación es una de las favoritas de la gastronomía tradicional chilena y en esta oportunidad compartimos contigo su versión vegetariana para ser gozada por todas y todos los comensales. 

Receta empanadas de pino veganas 

Te proponemos una opción vegana de la empanada de pino tradicional. En esta ocasión, te enseñamos una sabrosa preparación en base a champiñón que te va a encantar.

Receta empanadas de pino al horno

¿Cómo hacer la masa y el relleno de las empanadas chilenas para estas Fiestas Patrias? Nosotros te lo enseñamos en esta deliciosa receta, una infaltable para estas fechas.

Receta de anticuchos vegetarianos Fiestas Patrias

Ser vegetariano no es excusa para no comer un rico anticucho este dieciocho. Si no se te ocurre cómo hacerlo o qué ingredientes incorporar para que quede apetitoso, te adelantamos que son muchos los componentes que puedes agregar. A continuación, te damos unas ideas.

Recetas de asado vegetariano: 5 ideas para hacer en la parrilla en estas Fiestas Patrias

Que no comer carne sea límite para compartir el clásico asadito diechiochero. Pensando en todas aquellas personas que no consumen carnes, buscamos alternativas sabrosas para asar en estas celebraciones. A continuación compartimos contigo algunas opciones muy ricas para comer y compartir.

Receta de pebre chileno. Aprende en simples pasos cómo preparar esta salsa típica en Fiestas Patrias

Compartimos contigo una clásica preparación chilena, parte del corazón de la gastronomía nacional. Te enseñamos a preparar paso a paso este plato infaltable de los asados y fiestas típicas de nuestro país.

Postres

Receta de mote con huesillo chileno

Este postre y bebida es un clásico de las Fiestas Patrias chilenas, un ícono primaveral, infaltable de las celebraciones populares y la cocina tradicional de nuestro país. A continuación te enseñamos cómo prepararlo en casa. Así se prepara esta tradicional bebida de las Fiestas Patrias y primavera

Receta de arroz con leche

Te enseñamos cómo hacer este postre paso a paso. Aprende a cocinar esta dulce preparación en casa ideal para el fin de semana. Pues es rica, fácil, económica de realizar y rendidora. Un plato infalible para compartir con la familia, los amigos o volver a la infancia. A continuación, te compartimos las instrucciones para prepararla.

Receta de sopaipillas: ¿Cómo hacerlas fritas, pasadas o sin zapallo? 

La receta tradicional de sopaipillas contiene zapallo y manteca, pero se puede adaptar a los gustos o preferencias de cada persona. Acá las mejores recetas para pasar estos los días de temporada de invierno.

Tragos

Receta Borgoña

 Si ya estás pensando en qué preparar para el ¨carrete¨ dieciochechero, te proponemos retornar a este clásico ideal para días primaverales. A continuación, te contamos cómo prepararlo.

Receta de terremoto

El clásico trago de las fondas chilenas, también en su versión infantil. Te enseñamos a elaborar la bebida por excelencia de las fiestas patrias, los antros populares y las juntas cuequeras. Esta preparación tiene su mística y aquí te contamos cómo hacerla paso a paso, en su versión tradicional y sin alcohol.

Revisa también

VIDEO | Nieve en Osorno: Por primera vez en años se vive un dieciocho nevado en la ciudad sureña