Quedan pocos días para la celebración de Fiestas Patrias en Chile, es por eso que en esta ocasión compartimos contigo una típica receta de pebre chileno, preparación que representa a nuestra cocina nacional y sirve tanto para compartir en asados, disfrutar junto a empanadas o gozar en picoteos.
Como se viene el 18 de septiembre y esta salsa no puede faltar en tu mesa, aquí te ayudamos a prepararlo fácilmente en tu propia casa. Lo más conveniente es que es no necesitas muchos ingredientes, ya que se cocina rápido y es el comodín de cualquier fiesta.
Se dice que el pebre llegó a Chile, de la mano de trabajadores catalanes que arribaron al país hacia fines del siglo XVIII. Esta preparación, elaborada en base a ingredientes típicos de nuestra tierra surgió como uno de las guarniciones más tradicionales del país.
Receta de pebre chileno, paso a paso
Como mencionamos anteriormente esta salsa es un imprescindible para acompañar los platos típicos de nuestro país sobre todo en septiembre, ya sea con el choripán, las humitas o la marraqueta. Aquí, te enseñamos cómo prepararlo.
Ingredientes
1 tomate grande, picado en cuadratitos muy pequeños.
1 cebolla, trozada en cuadritos muy pequeños.
2 dientes de ajos picados muy pequeños.
3 puñados de perejil picado en chiquitito.
3 puñados de cilantro picado pequeño.
1 trozo de ají verde picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
1 chorrito de vino blanco.
Preparación
Escoge un bol, y mezcla todos los ingredientes.
Dejar reposar por 30 minutos.
Revuelve.
Sirve en un pocillo, idealmente de greda.
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