Receta de pebre chileno: Aprende en simples pasos cómo preparar esta salsa típica en Fiestas Patrias

Se vienen las Fiestas Patrias y compartimos contigo una clásica preparación chilena, parte del corazón de la gastronomía nacional. Te enseñamos a preparar paso a paso este plato infaltable de los asados y fiestas típicas de nuestro país.

Quedan pocos días para la celebración de Fiestas Patrias en Chile, es por eso que en esta ocasión compartimos contigo una típica receta de pebre chileno, preparación que representa a nuestra cocina nacional y sirve tanto para compartir en asados, disfrutar junto a empanadas o gozar en picoteos.

Como se viene el 18 de septiembre y esta salsa no puede faltar en tu mesa, aquí te ayudamos a prepararlo fácilmente en tu propia casa. Lo más conveniente es que es no necesitas muchos ingredientes, ya que se cocina rápido y es el comodín de cualquier fiesta.

Se dice que el pebre llegó a Chile, de la mano de trabajadores catalanes que arribaron al país hacia fines del siglo XVIII. Esta preparación, elaborada en base a ingredientes típicos de nuestra tierra surgió como uno de las guarniciones más tradicionales del país.

Receta de pebre chileno, paso a paso 

Como mencionamos anteriormente esta salsa es un imprescindible para acompañar los platos típicos de nuestro país sobre todo en septiembre, ya sea con el choripán, las humitas o la marraqueta. Aquí, te enseñamos cómo prepararlo.

Ingredientes

  • 1 tomate grande, picado en cuadratitos muy pequeños.

  • 1 cebolla, trozada en cuadritos muy pequeños.

  • 2 dientes de ajos picados muy pequeños.

  • 3 puñados de perejil picado en chiquitito.

  • 3 puñados de cilantro picado pequeño.

  • 1 trozo de ají verde picado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta a gusto.

  • 1 chorrito de vino blanco.

Preparación

  • Escoge un bol, y mezcla todos los ingredientes.

  • Dejar reposar por 30 minutos.

  • Revuelve.

  • Sirve en un pocillo, idealmente de greda.

Revisa también

VIDEO I ¡Impactantes chorros de lava! Volcán en Erupción en Islandia