Receta de hummus de lentejas: Revisa esta deliciosa preparación paso a paso

Compartimos contigo esta exquisita preparación que te permite combinar estas legumbres con distintos platos. Un manera genial de consumir proteínas y disfrutar de un sabor diferente. A continuación, te enseñamos cómo hacer esta pasta paso a paso.

Esta receta de hummus de lentejas es exquisita, ideal para acompañar ensaladas, tostadas, arroz picoteos varios. Lo mejor es que se hace muy rápido y de manera sencilla, aquí te contamos cómo prepararlo.

El hummus es un comodín fabuloso para tener en guarda, ya que sirve como complemento proteíco de cualquier plato, se puede servir frío o caliente. Y es una opción muy nutritiva para apoyar la alimentación de las personas que no consumen carnes, ya sean vegetarianas o veganas.

Las lentejas son una rica fuente de nutrientes, entre sus propiedades éstas aportan: ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. Sustancias que benefician el funcionamiento del organismo humano de manera importante.

Receta: Cómo hacer hummus de lentejas paso a paso

Esta preparación se realiza de manera sencilla, solo debes disponer de todos los ingredientes, mezclar y ya está. Aquí te lo enseñamos en detalle y cómo prepararla:

Ingredientes

  • 500 gr de lentejas. 

  • 1 diente de ajo.

  • 40 gr de semillas de sésamo.

  • 15 Almendras.

  • 1 cucharadita de comino molido.

  • 3 cucharadas de jumo de limón.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva. 

  • 2 cucharadas de agua.

  • Sal a gusto.

Preparación

  • En una sartén tuesta las semillas de sésamo, con precaución de que no se quemen.

  • En un bol, agrega el jugo de limón, las lentejas, el diente de ajo pelado, las semillas de sésamo, las almendras, el comino, el jugo de limón, el aceite de oliva, el agua y la sal.

  • Tritura todos los ingredientes integrando hasta obtener una pasta homogénea.

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