Se aproxima el 18 de Septiembre y no te puedes perder esta receta de terremoto espectacular. Junto la conmemoración de la patria, llegan los emblemas de la gastronomía nacional. Aquellos iconos para beber o comer que son parte de nuestra identidad local y este trago es un infaltable de la picardía chilena.
Si bien, se desconoce con precisión el origen del terremoto, se cree que este trago tradicional chileno fue creado hacia fines del siglo XX, como un derivado del ponche a la romana. Pero su nombre se habría inventado tras el terremoto de 1985, sucedido en Chile. Popularmente y de manera imprecisa, se adjudica su creación a alguno de los bares típicos chilenos, como: La Piojera, El Hoyo o el Rincón de los canallas.
Lo genial de la receta del terremoto es que no se necesitan muchos ingredientes, se hace con rapidez y siempre resulta. Además, al llevar helado de piña es genial para hacerlo en su versión infantil sin alcohol.
Receta de terremoto tradicional
Estas fiestas patrias se el alma de la fiesta creando el mejor terremoto del país, sólo debes prestar atención a la preparación. Para poder hacer este trago idealmente necesitarás un baso ancho, de unos 470 cc y una bombilla para beberlo después. Aquí te contamos cómo prepararlo:
Ingredientes
700 ml de vino blanco (Pipeño).
100 ml de granadina.
200 ml de helado de piña, y más.
Preparación
Pon todos los ingredientes en una jarro y revuelve hasta integrar.
Agregar helado de piña a gusto en cada vaso y sirve.
Receta de terremoto en versión sin alcohol
Esta preparación le encanta a los niños y niñas, ya que lleva helado y se le puede agregar tanto como gusten.
Ingredientes
700 ml de Ginger Ale.
100 ml de granadina.
200 ml de helado de piña y más.
Preparación
Agregar todos los ingredientes en un jarro y revolver hasta que se mezclen.
Agrega helado de piña en cada vaso, sirve y disfruta.
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