Las sopaipillas son un clásico antojo en el invierno, y esta semana hay pronosticada lluvia y bajas temperaturas en Santiago. Es el escenario ideal para regalonearse a uno mismo o a la familia, así que aquí te dejamos una receta simple y saludable para aprovechar el frío sin frituras.
El tiempo estimado de esta receta es de 50 minutos, alcanzará para 6 porciones, y cada ración aportará cerca de 250 calorías. Además, necesitarás un horno.
Ingredientes
- 1 taza de puré de zapallo
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 ½ cucharadita de sal
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un recipiente agrega las tres tazas de harina, la taza de puré de zapallo, la media taza de aceite de oliva y la sal. Integra bien todos los ingredientes, hasta lograr tener una masa suave y fácil de manejar.
- Lleva la masa a un mesón y amasa hasta que quede compacta, sin pegarse en las manos.
- Con la ayuda de un uslero, estira la masa en el mesón hasta dejarla de un grosor de 5mm aproximadamente.
- Utiliza un molde cirular para cortar la masa, y pincha cada sopaipilla con un tenedor. Como molde puedes utilizar una taza, un platillo, o lo que se ajuste al tamaño que prefieras.
- Enharina la bandeja del horno, distribuye ordenadamente las sopaipillas, y hornea tus sopaipillas por 15 minutos, o hasta que estén listas. Revisa constantemente tus sopaipillas mientras se cuecen.
- Sacar del horno, servir y disfrutar.
Importante: Independientemente de cuán saludable sea una receta, es importante cuidar las porciones y mantener una dieta balanceada.
Revisa también:
- Sopaipillas: ¿Secas o pasadas? Descubre esta rápida y sencilla receta para preparar en días fríos
- Pan amasado: ¡La mejor receta para preparar y no tener que salir de casa a comprarlo!
- Bono al Trabajo de la Mujer: Revisa aquí si te corresponde el beneficio y cómo funcionan sus pagos