Receta de arroz con leche: Te enseñamos cómo hacer este postre paso a paso

Aprende a cocinar esta dulce preparación en casa ideal para el fin de semana. Pues es rica, fácil, económica de realizar y rendidora. Un plato infalible para compartir con la familia, los amigos o volver a la infancia. A continuación, te compartimos las instrucciones para prepararla.

La receta de arroz con leche es patrimonio de la cocina nacional. El dulzor de su textura cremosa, lo ha transformado en uno de los postres favoritos de los chilenos y aquí te enseñamos cómo prepararlo paso a paso.

Este postre es un clásico de la gastronomía chilena, por varias razones, entre ellas porque su sabor delicioso gusta a todas las edades. Pero además, porque es fácil cocinar, su ingredientes son muy económicos y se hace en breve tiempo. Factores que son agradecidos a la hora de querer cocinar algo exquisito de manera sencilla.

El arroz con leche se puede encontrar en el recetario de distintos países del mundo, pues su origen data de tiempos inmemoriales, teniendo su nacimiento en Asia, para luego popularizarse en Europa, África y finalmente, en América tras la colonización.

La receta de arroz con leche varía según la localidad dónde se prepara, sumándole más o menos especies, e incluso incorporando frutos a la mezcla. A continuación, compartimos contigo la preparación de este postre a la chilena.

Receta de arroz con leche

Si quieres cautivar a tus comensales o sencillamente deseas comer algo rico, te enseñamos cómo hacer este postre paso a paso. Lo  puedes servir frío o caliente, según tu gusto. ¡Vamos a cocinarlo!

Ingredientes

  • 1 taza de arroz

  • 100 gramos de azúcar.

  • 1 litro de leche

  • 100 cc. de agua fría

  • 1 palito de Canela en rama

  • Polvo de Canela molida

  • 1 Cáscara de limón

Preparación

  • En una olla mediana, agrega la leche, el agua fría, el palito de canela, la cáscara de limón, el azúcar.

  • Lleva a fuego lento y deja que hierva.

  •  Incorpora el arroz, revuelve con una cuchara de madera y pon a coser durante 20 minutos.

  • Revuelve la preparación para que no se pegue.

  • Una vez se complete el tiempo decocción, apaga el fuego y deja enfriar.

  • Sirve en pocillos, y espolvorea arriba polvos de canela.

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