Esta receta de pizza casera es una excelente alternativa para preparar el fin de semana, ya sea para compartir con amigos, la familia, la pareja o darse un gusto en solitario.
Elaborar esta preparación de forma artesanal, no solo te permite hacerla a gusto, sino que es una manera más saludable de comerla. Además, prepararla es muy entretenido y aquí te explicamos cómo hacerla paso a paso.
La pizza es un plato originario de Italia y se dice que su creador fue el panadero Raffaele Esposito de Nápoles, quien elaboró una masa a la que sumó otros ingredientes, logrando una preparación que cautivó a los comensales y se masificó por el mundo con rapidez.
La receta de pizza italiana es muy sencilla de realizar, y uno de los secretos de su masa es la levadura, sin ella se logra una consistencia crujiente, pero este ingrediente es el responsable de que sea esponjosa, característica que suele ser de gusto popular.
Receta de Pizza casera: Aprende cómo hacerla paso a paso
La opción que te presentamos a continuación es una base, que puedes comer tal cual o sumarle otros ingredientes a tu pinta. La idea es que enciendas tu creatividad culinaria, de modo que puedas comer algo rico, según tu gusto y presupuesto.
Hay muchas variedades de pizzas deliciosas que puedes hacer, solo debes dejar que fluya tu imaginación. Aquí, te contamos cómo hacerla paso a paso.
Ingredientes para la masa
200 gramos de harina
100 ml de agua tibia
1 cucharada y media de aceite de oliva
10 gr de levadura
Una pizca de sal
Ingredientes relleno
Un puñado de queso amarillo en tiritas.
Media tasa de salsa de tomates fresca.
1 tomate trozado en rodajas.
Un puñado de albahaca.
Sal.
Preparación
Escoge un bol grande, dispón el aceite, agua y la levadura.
Mezcla incorporando los ingredientes, añade la harina y la pizca de sal.
Una vez que integres todos los ingredientes, amasa con la mano mezclando bien. Cohesiona todo.
Espolvorea una superficie.
Haz una gran pelota con la masa.
Déjala reposar 1 hora.
Amasa la pelota con el uslero hasta que tenga la forma de pizza que deseas.
Agrega la Salsa de tomate.
Distribuye el queso.
Reparte el tomate fresco.
Hornea 15 minutos o hasta que la masa esté cocida.
Agrega la albahaca.
Hornea por 2 minutos
Retira del horno.
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