Receta de Churros: Deliciosa preparación paso a paso ¡Ideal para la tarde!

Si existe un antojo chileno es el churro, una tentación a la que pocas personas se resisten por su dulce sabor y esponjosa pero crocante textura. Esta preparación casera es un deleite al paladar. A continuación te contamos cómo cocinar este clásico nacional ¡Vamos!

Si quieres regalonear con un rico plato a tu familia o amigos, con esta exquisita receta de churros caseros te vas a la segura.  Lo mejor es que necesitas pocos ingredientes y no requieres mucho tiempo para prepararlos. Son fantásticos tanto para el desayuno como para la once, e incluso como picoteo ¡Anímate a cocinarlos!

Los churros son un plato tradicional de la cultura gastronómica popular chilena, parte de las recetas traídas a nuestro territorio desde España, la cual se masificó y con el tiempo, trasladó a la cocina de la calle, por su inigualable sabor que gusta a grandes y chicos.

Si bien resulta sencillo preparar churros, te recordamos tener mucho cuidado y seguir las instrucciones a la hora de llevar la preparación al aceite para evitar posibles quemaduras.

Receta de Churros caseros paso a paso

Disfruta de esta sabrosa preparación nacional que cautiva hasta al más exigente de los comensales, a continuación te contamos cómo prepararlos paso a paso.

Ingredientes

  • 2 Tazas de agua

  • 2 Tazas y media de harina.

  • 1 Pizca de azúcar.

  • 1/5 De taza de mantequilla

  • Media taza de azúcar flor para decorar

  • Una pizca de sal

  • 1/2 Litro de aceite para freír

Preparación

  • En una olla mediana, dispón el agua con la mantequilla, añade el azúcar y la sal. Coloca en el fuego medio hasta que hierva.

  • Agrega cuidadosamente la harina, con una cuchara de madera revuelve con firmeza pero con cautela, hasta conseguir una mezcla consistente que no adhiera al contorno de la olla.

  • Retira del fuego y deja reposar hasta que se entibie.

  • Dispón la preparación dentro de una manga pastelera, si no tienes puedes hacer una con una bolsa de plástico (Lava y seca bien, corta la punta de un extremo).

  •  Aprieta con cuidado la manga, formando cilindros de unos 10 centímetros de largo aproximadamente y disponlos sobre bandeja espolvoreada con harina.

  • Pon a hervir aceite a temperatura media.

  • Con mucho cuidado ingresa con un utensilio metálico los churros de apoco, para que no se peguen unos con otros, déjalos freír hasta ver que se doren en todo su contorno. 

  • Retíralos cuidadosamente.

  • Deja reposar los churros sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.

  • Una vez listos, espolvorea con azúcar flor como decoración.

Advertencia

  • Evita que haya niños cerca a la hora de calentar el aceite y freír los churros.

  • No agregues agua al aceite.

  • Se muy meticuloso/a en cada paso.

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