Si bien se llama consomé a la preparación que se hace con el jugo de cocción de carne animal, como pollo o carne, en esta oportunidad te presentamos una opción con huevo. Una alternativa económica igualmente deliciosa de la receta.
"La sopa más rica del mundo" según Juan Herrera, mítico personaje de la serie "Los 80". El consomé de huevo con cabellos de ángel es un clásico de la cocina nacional, por bueno, bonito y barato, además de reponedor.
Este consomé no demora más de 15 minutos en preparar, se sirve caliente en tasa y rinde para muchas personas, ideal para comer antes de salir o de regreso, para sentir que se vuelve a casa y se espanta al frío de la calle. Una certeza de hogar donde quiera que se esté.
A continuación te contamos paso a paso como preparar el infaltable e infalible caldo.
Receta de consomé de huevo con cabellos de ángel para el invierno.
Ingredientes
1 litro de agua.
1/2 taza de cabellos de ángel
2 huevos
1 zanahoria grande.
1/4 de mata de perejil
Sal a gusto.
2 cucharaditas de aceite.
Orégano a gusto.
Preparación paso a paso
Hierve el agua para nuestra sopa.
Corta la zanahoria y el perejil.
En otra olla, agrega el aceite e incorpora la zanahoria, saltea junto al orégano.
Una vez que esté al dente la zanahoria, agrega el agua hirviendo.
Agrega al agua los fideos cabellos de ángel, que hiervan por 5 minutos.
Agrega los dos huevos, y revuelve con una cuchara de palo para que se desintegren en el caldo.
Finalmente añade el perejil, revuelve lentamente por dos minutos más.