El café irlandés o café con whisky es una bebida clásica de Irlanda, masificada en Estados Unidos, que se hizo muy popular gracias a su sencilla preparación y su infalible efecto para combatir el frío, siendo considerado un bebestible reconfortante por excelencia.
Esta receta nace cuando un chef irlandés llamado Joe Sheridan, que por entonces trabajaba en un restaurante en un aeropuerto de Irlanda, en vista de los continuos comentarios de sus clientes que acusaban no saber cómo quitarse el frío del cuerpo, decidió crear una bebida que lograra calentar a los entumecidos pasajeros. ¡Y lo logró! Aquí te contamos cuál es la receta y cómo prepararla paso a paso.
Lo entretenido de esta preparación de café para el invierno es que es ideal para beber por la tarde, en una reunión con amigas o amigos. Es muy fácil de preparar y no necesitas ingredientes sofisticados para realizarla ¡Anímate a preparar un Irish coffee!
Receta de café irlandés
Si te gusta probar preparaciones distintas y cautivar a tus invitados con experiencias de sabor, esta receta de café con whisky es un hit. ¡Vamos!
Ingredientes
Café en grano
Crema chantilly
Azúcar a gusto. Ideal una cucharada sopera
100 ml de whisky
Preparación
Prepara 1 expresso de la manera que más te guste
Agrega una 2/4 de agua caliente
Agrega la cucharada sopera de azúcar y mezcla hasta integrar
Incorpora 100 ml de whisky
Decora con crema chantilly
Revisa también:
- Receta chocolate caliente a la chilena
- Receta de sopaipillas sin zapallo: Revisa paso a paso cómo prepararlas y qué ingredientes necesitas
- Receta Consomé de Pollo: Ve cómo hacer paso a paso la fácil preparación ideal para el frío