El Día Internacional del Sushi se celebra este mes de junio, instancia en la cual locales y servicios tendrán ofertas o promociones sobre esta tradicional comida japonesa.
Hoy en día el sushi es uno de los platos más comunes en Japón, y se elabora a base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Se prepara en raciones pequeñas llamadas "rolls", que son del tamaño de un bocado y, según su forma y la relación entre sus ingredientes, tiene un nombre diferente.
Las primeras referencias del sushi son del año 718 en China, pero la forma de preparar de dicha época es muy diferente a las actuales preparaciones.
El sushi que hoy conocemos se creó en Japón durante el período Edo (entre 1600 y 1800 dC), y era sobre pescado y verduras envueltos en arroz mezclado con vinagre.
¿Cuándo se celebra el día del sushi?
El Día Internacional del Sushi se celebra el próximo sábado 18 de junio, aunque es de manera extraoficial. Esto, porque su fecha no es reconocida por la ONU.