Si eres amante de lo dulce pero no consumes azúcar porque no puedes o debes, te enseñamos a preparar el famoso carrot cake en su versión sin azúcar ideal para Navidad.
El carrot cake, o pastel de zanahoria, es una tarta que se prepara en base a zanahorias trituradas y cocidas, que se mezclan con la masa conformando una exquisita preparación que tras hornearse logra una textura esponjosa y sabor único.
En esta oportunidad te enseñamos a preparar este delicioso carrot cake sin azúcar, es muy fácil de elaborar y el resultado es realmente rico, ideal para acompañar tu cena navideña.
Receta de carrot cake sin azúcar
Si te encanta el pastel de zanahoria te enseñamos a prepararlo en su versión sin azúcar, esta adaptación de la preparación es una alternativa fantástica de postre navideño, sabroso, dulce de una textura exquisita.
Ingredientes para la masa
300 gramos de zanahoria rallada y cocida.
3 puñados de nueces.
3 cucharadas soperas de tagatosa.
3 tazas de harina integral de trigo.
Tres cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 taza y media de bebida de almendras
1/4 taza de aceite de maravilla.
3 cucharaditas de levadura en polvo
3 gotas de esencia de vainilla.
Preparación masa
En un boul grande mezcla las zanahorias con todos los ingredientes secos.
Agrega el aceite y la esencia de vainilla
Mete al horno precalentado a 180°, hornea aproximadamente 30 minutos, hasta que al pinchar el cuchillo, o palillo de madera, salga limpio.
Una vez horneado, deja que se enfrié y sobre su superficie esparce el frosting.
Ingredientes para el frosting
1 taza y media de castañas de cajú remojadas toda la noche
1/2 taza de leche de almendras.
5 dátiles.
1 pizca de canela.
Preparación para el frosting
Mezcla todos los ingredientes y tritura en una procesadora.