Receta de tiramisú: Aprende a preparar este postre ideal para comer en Navidad

Si no sabes qué preparar para la cena de Navidad, esta receta de tiramisú te salvará. ¡Es más fácil de lo que piensas!

Esta receta de tiramisú es un postre ideal para comer en Navidad, es suave, dulce, pero no hostigoso; le gusta a grandes y chicos, y se puede hacer según la proporción de invitados y nunca falla.

Si te encanta el tiramisú pero no sabes cómo hacerlo, aquí te contaremos sobre su preparación. Pese a que son varios pasos, esta receta es fácil de realizar.

Si no sabes qué postre hacer para la cena de este 24 de diciembre, el tiramisú encantará a toda tu familia y comensales, ¡así que manos a la obra!

Receta de tiramisú para comer en Navidad

Si te encanta la idea de preparar este postre para Navidad, nuestra recomendación es que lo prepares temprano en la mañana o la noche anterior, para que pueda apreciarse en su máximo esplendor de sabor.

Ingredientes

  • 500 ml de agua.

  • 4 cucharadas colmadas de café granulado.

  • 6

  • cucharadas de amaretto.

  • 1 cucharada sopera de azúcar.

  • 4 yemas de huevo.

  • 300 gr de azúcar flor.

  • 1 pan de queso crema.

  • 200 gr de crema de leche.

  • 500 ml de crema para batir muy fría.

  • 500 gr de galletas de champaña.

  • Chocolate en polvo para espolvorear.

Preparación del café

  • Hervir los 500 ml de agua.

  • Agregar el agua a un bowl e incorporar el café.

  • Agregar el amaretto y azúcar.

  • Revolver y reservar.

Preparación relleno

  • En un bowl, bate las yemas junto con el azúcar flor.

  • En otro bowl, bate el queso crema, con la crema de leche, hasta que quede una mezcla homogénea. 

  • En otro bowl, bate la crema para batir y agrega 150 gr de azúcar flor, sin parar de batir, hasta que quede firme.

  • Junte la mezcla de las yemas con la de queso crema con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla uniforme.

  • Agrega la crema batida, con movimientos envolventes.

Cómo armar el tiramisú

  • Escoge una fuente grande.

  • Mojar una a una las galletas de champaña en el café, no excesivamente para que no se desintegren.

  • Dispón en la base de la fuente las galletas hasta cubrirla completamente.

  • Agrega la mitad de la mezcla.

  • Agregar otra capa de galletas impregnadas en café.

  • Dispón otra mitad de la mezcla.

  • Espolvorea el chocolate en polvo.

  • Pon en el freezer durante 2 horas y refrigera.

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