Este sábado 24 de diciembre celebraremos Navidad, un momento para compartir en familia y en el que solemos preparar alguna comida especial para esta noche.
Frente a esto, uno de los platos principales para la cena navideña son las papas duquesas. Una preparación que puedes realizar en el horno o al sartén con aceite.
Para que no corras el riesgo de quedar sin tus papas duquesas este sábado por la noche, puedes revisar a continuación el paso a paso para realizarlas con tus propias manos.
Aprende a preparar papas duquesas para esta Navidad
Ingredientes
700 gr de papas peladas.
1/2 cucharada de mantequilla blanda.
1 yema de huevo.
Sal y pimienta a gusto.
1/2 taza de harina.
Aceite para freír.
Preparación
Coloca las papas en una olla y déjalas cocer con agua y sal hasta que estén blandas.
Saca el agua del recipiente y transforma las papas en puré.
Cuando esté frío, coloca la mantequilla, la yema, harina, sal y pimienta.
Toma la masa y crea pelotitas del porte de una nuez.
Pasa las pelotas por harina.
Para completar el proceso debes calentar aceite en una olla y freír las pelotas hasta que estén doradas.
Luego debes quitar el exceso de aceite con toalla de papel absorvente.
Es importante destacar que las papas duquesas también se pueden preparar al horno. Luego de ello podrás servirlas en tu plato y comenzar a disfrutar de este alimento.