Esta receta del cola de mono sin alcohol es apta para todas las personas que no consuman licor, lo mejor es que queda muy rica y es fácil de hacer.
Esta preparación es una bebida tradicional de las festividades navideñas en nuestro país y no existen excusas para no disfrutarla durante este sábado 24 de diciembre.
- Lee también: ¿Cómo seguir la ruta del Viejito Pascuero? Esta aplicación de la Nasa te indica el recorrido el tiempo real
Además, la cola de mono o colemono también se bebe en Año Nuevo, generalmente en compañía de un trozo de pan de pascua.
Receta de cola de mono sin alcohol
Para que estas fiestas nadie se quede sin disfrutar de un rico colemono, te enseñamos a preparar esta receta que no incorpora destilado y es apta para todos los comensales.
Ingredientes de la cola de mono
1 taza de agua.
5 clavos de olor enteros.
1 cucharadita de nuez moscada molida.
2 barritas de canela entera.
3 cucharadas de café descafeinado.
3/4 tazas de azúcar.
3 litro de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla gourmet.
Preparación de la cola de mono casera
En una olla pequeña, hierve durante 10 minutos el agua junto con los clavos de olor enteros, la nuez moscada molida y la canela entera.
Luego, retira los clavos de olor y la canela del agua.
Añadir el café y el azúcar, hasta que se disuelva completamente.
Agrega la leche de a poco, mientras vas revolviendo con una cuchara.
Agrega la esencia de vainilla y continua revolviendo.
Apaga el fuego.
Guardar la mezcla en el refrigerador, y sirve bien helada.