Esta receta de calugas es muy fácil de hacer, quedan deliciosas y las puedes envolver de una linda manera para regalar ya sea en un frasco de vidrio o en una caja de cartón.
En esta oportunidad te enseñaremos a preparar unas sencillas calugas caseras, pero si se te antoja puedes adaptar la receta a tu gusto y añadir a la preparación frutos secos, como almendras laminadas o nueces picadas.
Las calugas se caracterizan por sus sabor dulce, suave consistencia al paladar, una golosina irresistible para grandes y chicos que hoy podrás hacer en tu propia casa.
Receta de calugas caseras para regalar en navidad: Aprende a prepararlas paso a paso
Para preparar esta receta de calugas solo necesitas 5 ingredientes y tardarás alrededor de 30 minutos. Una vez frías, podrás envolver las calugas en papel encerado o papel mantequilla.
Ingredientes
1 taza de azúcar granulada
2 taza de azúcar rubia.
80 gr de mantequilla blanda
1 tarro de leche condensada
1 cucharadita de Esencia de Vainilla.
Preparación
Pon papel aluminio a un molde cuadrado de 20cm, luego enmantequilla y reserva.
En una olla grande, agrega el azúcar granulada y rubia. Cocinar a fuego medio hasta obtener caramelo rubio.
Agrega la mantequilla y revuelve hasta integrar.
Incorpora, revolviendo, la leche condensada, la vainilla y cocina mezclando hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
Pon la mezcla en el molde preparado y dejar reposar hasta que se enfríe y no se sienta pegajoso al tacto.
Desmolda el bloque de caluga, quita el papel de aluminio y corta las calugas del tamaño que desees.