Receta de calugas caseras: Aprende a hacer esta rica preparación ideal para regalar en Navidad

Si tu meta es regalar algo hecho con tus manos para esta Navidad, te enseñamos a elaborar unas calugas deliciosas para obsequiar.

Esta receta de calugas es muy fácil de hacer, quedan deliciosas y las puedes envolver de una linda manera para regalar ya sea en un frasco de vidrio o en una caja de cartón.

En esta oportunidad te enseñaremos a preparar unas sencillas calugas caseras, pero si se te antoja puedes adaptar la receta a tu gusto y añadir a la preparación frutos secos, como almendras laminadas o nueces picadas.

Las calugas se caracterizan por sus sabor dulce, suave consistencia al paladar, una golosina irresistible para grandes y chicos que hoy podrás hacer en tu propia casa.

Receta de calugas caseras para regalar en navidad: Aprende a prepararlas paso a paso

Para preparar esta receta de calugas solo necesitas 5 ingredientes y tardarás alrededor de 30 minutos. Una vez frías, podrás envolver las calugas en papel encerado o papel mantequilla.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar granulada

  • 2 taza de azúcar rubia.

  • 80 gr de mantequilla blanda

  • 1 tarro de leche condensada

  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla.

Preparación

  • Pon papel aluminio a un molde cuadrado de 20cm, luego enmantequilla y reserva.

  • En una olla grande, agrega el azúcar granulada y rubia. Cocinar a fuego medio hasta obtener caramelo rubio.

  • Agrega la mantequilla y revuelve hasta integrar.

  • Incorpora, revolviendo, la leche condensada, la vainilla y cocina mezclando hasta que espese y se vea el fondo de la olla.

  • Pon la mezcla en el molde preparado y dejar reposar hasta que se enfríe y no se sienta pegajoso al tacto.

  • Desmolda el bloque de caluga, quita el papel de aluminio y corta las calugas del tamaño que desees.

VIDEO | Intensa expulsión de lava del volcán Mauna Loa: Podría ser la erupción más grande del mundo