Receta de sándwich chacarero chileno: Cómo hacer en casa este clásico nacional

Este 3 de noviembre se festeja el día internacional del sándwich y qué mejor que celebrarlo preparando uno de los favoritos de los chilenos y extranjeros que pasan por nuestro país. A continuación revisa cómo preparar un sándwich chacarero.

Si te encantan los sándwich, no te puedes perder esta receta del autentico chacarero chileno, muy fácil de hacer y con un resultado realmente exquisito.

El sándwich chacarero chileno fue escogido como uno de los 13 mejores sándwich por la revista Time, el año 2014, por su sabroso sabor y original mezcla de ingredientes.

Se cuenta que el origen del chacarero se adjudica a un hombre llamado Juan Hurtado, el cual preparó este sándwich para venderlo en un carrito de comida callejera. Logrando gran popularidad.

Receta de sándwich chacarero chileno

Este sándwich tiene dos aspectos que lo hacen único en el mundo, primero es que se elabora en el tradicional pan de marraqueta chileno, pero además porque incorpora porotos verdes. Si nunca lo has preparado en casa aquí te contamos cómo cocinarlo paso a paso:

Ingredientes para hacer el chacarero

  • 1 pan de marraqueta.

  • 250 grs de carne, lomo en láminas delgadas.

  • 4 rodajas de tomate, idealmente pelado.

  • 1 puñado o 1/2 taza de porotos verdes cortados a lo largo y bien cocidos.

  • 1 cucharada de ají verde picado.

  • 1 cucharada rebosante de mayonesa .

Preparación del chacarero

  • Dispón en una sartén un poquito de aceite, cocina la carne con un pizca de sal, por 2 minutos.

  • Abre el pan, unta ambas capas de la marraqueta con abundante mayonesa.

  • Coloca las laminas de carne en el pan, posteriormente el tomate, porotos verdes y el ají picado.

  • Listo!

Revisa también

VIDEO | Caos en Disneyland Shangay en China: Autoridades sanitarias encerraron al público por alarma de Covid