Receta navideña: Champiñones gratinados rellenos para el picoteo de la cena de Navidad

La cena de Navidad es un momento ideal para compartir preparaciones deliciosas con la familia o los amigos. En esta ocasión, compartimos contigo una exquisita opción para el picoteo.

Esta receta navideña de champiñones gratinados rellenos es una fácil preparación, se hace rápido, necesitas pocos ingredientes y es muy rica.

Los champiñones son un ingrediente cuya consistencia permite que se horneé con rapidez, y es tan fácil de hacer que no da mucho espacio al error, por lo tanto, no se necesita mayor conocimientos de cocina para que esta preparación quede deliciosa.

Cabe destacar que el champiñón además de poseer un exquisito sabor, contiene fibra que colabora con la sensación de saciedad, por lo que es un genial ingrediente para aperitivo. A continuación, te enseñamos cómo preparar esta súper idea de picoteo para Navidad.

Receta de champiñones gratinados rellenos para Navidad

Si te animas a preparar esta receta para Navidad, te recomendamos dejar los champiñones montados en el refrigerador y hornear solo minutos antes de servir. Esta receta es para 5 invitados, con 2 champiñones por persona.

Ingredientes

  • 10 champiñones grandes para rellenar.

  • Mantequilla 40 gr.

  • Aceite de oliva 15 ml.

  • 1 cebolla. 

  • Queso mozzarella 200 g

  • Un puñado de albahaca. 

  • Sal a gusto.

  • Pimienta negra molida.

Preparación 

  • Lava el champiñón, retira el tallo, y carne de la copa, que solo quede como recipiente. Y dispón la carne del tallo y base en un bowl, pica con las manos.

  • Lava la albahaca, escurre bien y retira sus tallos para quedar solo con las hojas. Cortala en trozos. con las manos.

  • Pela y pica la cebolla, friela en un sartén con el aceite de oliva y la mantequilla unos cuatro minutos.

  • Incorpora en el bowl, la cebolla y la espinaca junto a los champiñones.

  • Agrega la sal y pimienta, revuelve.

  • Cuando esté listo el relleno, llena los champiñones, cubriéndolos casi completamente.

  • Corta el queso en trozos y cubre cada champiñón. Hornea a 200ºC unos 15 minutos.

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