Receta de lentejas thai para la cena de Año Nuevo y atraer la fortuna

Una tradición que asegura la prosperidad del nuevo año es comer la noche del 31 de diciembre. Y en este contexto, compartimos contigo una exquisita preparación de lentejas thai inspirada en el sudeste asiático.

Esta receta de lentejas thai es un plato genial para compartir con la familia o los amigos en la cena de Año Nuevo, para vivir la tradición con el mejor gusto posible.

Según los romanos, comer un tazón de lentejas en la cena de Año Nuevo atrae las riquezas y abundancia para el año venidero. Estas pueden comerse frías o cocinadas como una preparación.

A la hora de gustos, las lentejas suelen tener detractores, sin embargo, la receta de lentejas thai que te enseñamos a continuación convierte al más mañoso de los comensales. Una forma muy rica y distinta de comer este alimento que promete fortuna.

Receta de lentejas thai para la cena de Año Nuevo y atraer la fortuna

Exótica y deliciosa, esta preparación de lentejas las transformará en tu plato favorito. A continuación te enseñamos a preparar las lentejas de una manera que jamás imaginaste, quedan muy ricas y son una excelente opción para comer en la cena de este Año Nuevo 2022.

Ingredientes

  • 2 pedazos de zapallo naranjo son cascara.

  • 1 cebolla grande picada en cuadraditos muy pequeños.

  • 2 zanahorias picadas en cubitos pequeños.

  • 2 tomates pelados, trozados en cubitos pequeños.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 litro de agua.

  • 250 gr de lentejas crudas.

  • 200 ml  de leche de coco en lata.

  • 2 cucharadas de mantequilla de maní.

  • 1 cucharadita de curry en polvo.

  • 1 cucharadita cúrcuma.

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.

  • 1 puñado de cilantro fresco.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Preparación

  • Escoge una olla grande y ponla a fuego medio, con 3 cucharadas de aceite de oliva, añade el ajo pelado.

  • Incorpora la cebolla y la zanahoria hasta caramelizar.

  • Agrega los condimentos y tomate en trozos, con una pizca de sal

  • Mientras se cuecen las verduras, en un bowl tritura el zapallo junto con la leche de coco y la mantequilla de maní. Reserva.

  • Agrega las lentejas crudas a la olla junto con las verduritas y el agua, durante 30 minutos.

  • Una vez cocidas, agrega la mezcla de leche de coco.

  • Cuece por 15 minutos más, agrega sal a gusto de sal e incorpora el cilantro fresco por encima al momento de servir.

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