Receta de hummus de berenjena: Conoce cómo preparar esta salsa para picar la noche de navidad

Aprende a cocinar esta exquisita salsa que sirve tanto para acompañar el plato de fondo, como para el picoteo de la noche navideña. Es rico, fácil de hacer y delicioso.

Esta receta de hummus de berenjena es ideal para compartir en la cena de Navidad, una preparación diferente y sabrosa, genial para acompañar con galletitas o pan pita.

Si ya estás pensando en qué preparaciones harás la noche de Navidad, esta receta es una excelente idea para compartir con la familia a la hora de la cena, fantástica como ingrediente para una buena tabla de picoteo.

Su sabor combina excelente con quesos, frutos secos o aceitunas, también resulta muy rica para untar bastones de zanahoria. Si bien no son muchos los fanáticos de las berenjenas, les contamos que esta preparación logra cautivar hasta los peores enemigos de esta verdura, ya que el hummus de berenjena es muy sabroso, suave y agradable al paladar.

Receta de hummus de berenjena para el picotear

Si te encanta el hummus te va a encantar esta rica preparación, una alternativa diferente realmente deliciosa. A continuación, te enseñamos a prepararlo paso a paso.

Ingredientes

  • 3 berenjenas grandes

  • 1 diente de ajo

  • 1 limón

  • 3 cucharadas de tahini

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal a gusto.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC.

  •  Lava bien las berenjenas y córtalas por la mitad.

  • Cubre la bandeja del horno con papel aluminio y coloca las berenjenas encima, durante 30 minutos.

  • Una vez se enfrié, saca la cáscara.

  • En un bowl tritura la berenjena.

  • Agrega el jugo de limón, el tahini, el diente de ajo pelado, el aceite de oliva y la sal.

  • Remueve hasta conseguir una pasta. 

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