Esta receta de postre de manzana rallada te va a encantar, el resultado es realmente delicioso, fantástico para compartir con la familia o los amigos el fin de semana. No requiere demasiados ingredientes, solo un poco de tiempo.
Esta preparación es considerada un plato dulce típico chileno, parte de la infancia nacional y pieza emblemática del recetario de la cocina típica chilena.
Anímate con esta receta de postre de manzana no requiere de grandes habilidades culinarias, ya que los pasos de su preparación son muy sencillos y te los enseñamos a continuación.
Receta de postre de manzana rallada
Aprende a cocinar esta clásica preparación dulce chilena, es más fácil de hacer de lo que imaginas, solo debes seguir los pasos que te explicamos a continuación:
Ingredientes
8 manzanas
1 tarro de leche condensada
4 huevos
1 taza de nueces picadas
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
Preparación base
Precalienta el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Pela y ralla por el lado grueso las manzanas.
Dispón las manzanas ralladas en un bowl, agrega la leche condensada y las nueces. Aparta.
Mientras, separa las yema de las claras.
En un bowl bate las yemas.
Incorpora las yemas batidas a la mezcla de manzana con leche condensada.
Extiende la mezcla en una fuente para horno y hornear hasta que esté dorado, 20 minutos aprox.
Preparación merengue
Hierve el agua en una olla.
Pon un bowl encima de la olla, dispón en él las claras, agrega el azúcar hasta que se disuelva.
Sacar el bol de la olla y bate durante 7 minutos.
Cubre el postre con el merengue y lleva al horno hasta que esté dorado.