La receta de ensalada italiana es una preparación ideal para un almuerzo primaveral, fresca, sabrosa y contundente, además puedes hacer en la proporción que desees y no va a cambiar la forma en que debes cocinarla.
Esta plato ofrece una rica alternativa para comer las pastas frías, mezcladas con vegetales frescos y aderezos, obteniendo un plato atractivo al paladar que combina de maravilla con días soleados.
La receta de ensalada italiana, además es muy atractiva a nivel visual, ya que incorpora en su preparación diversas verduras y hortalizas que aportan distintos tonos de color y texturas.
A la hora de servir esta ensalada se recomienda escoger una gran fuente donde no se compriman los ingredientes, para que no se muelan y puedan lucirse.
Receta de ensalada italiana: Aprende esta preparación ideal para el almuerzo
Si existe un país que sabe de buena cocina, es Italia. En este contexto te presentamos un plato italiano exquisito y muy fácil de preparar, solo debes contar con los ingredientes y seguir los pasos, puedes decorar con hojas de albahaca:
Ingredientes
1 Lechuga italiana lavada, secada y separada en hojas.
3 Tazas de Pasta rigatoni, tubitos o corbatitas.
2 Zanahorias peladas y cortadas en tiras finas.
4 tomates lavados, pelados y cortados en gajos, o 2 tazas de tomates Cherry partidos por la mitad.
4 Cucharadas de aceite de oliva
4 Cucharadas de aceto balsamico.
1 Taza de queso de cabra cortado en cuadritos.
3 Cucharadas de salsa de soja.
Preparación del aderezo
- Mezcla en un pote, el aceto, la salsa de soya y el aceite.
Preparación ensalada
En una fuente o ensaladera, acomoda las hojas de lechuga cubriendo el fondo.
Encima pon la pasta, la zanahoria y los tomates
Pon arriba en queso
Baña la preparación con aderezo.