Crema de zapallo italiano y queso rallado: Revisa cómo hacer esta saludable receta paso a paso

Si te encantan las cremas pero no se te ocurren nuevas opciones para realizar, compartimos contigo una exquisita preparación.

Esta receta de crema de zapallo italiano y queso rallado es una preparación saludable muy fácil de hacer y económica, además se hace en muy poco tiempo.

Si estás en búsqueda de recetas ricas que no requieran de grandes dotes gastronómicos, este plato te va a encantar, ya que requiere de muy pocos pasos para su elaboración y el resultado es delicioso.

Las cremas y sopas son preparaciones ideales para comer al almuerzo como entrada o en compañía de una ensalada, y es son fantásticas para terminar el día. Se le pueden agregar crutones o acompañar con tostadas.

En este contexto, esta receta de crema además es muy nutritiva ya que el zapallo italiano posee fantásticas propiedades saciadoras, además de vitamina c y antioxidantes.

Receta de crema de zapallo italiano y queso rallado

Esta preparación es muy sencilla, rica, económica y nutritiva, solo debes seguir el paso a paso.

Ingredientes

  • 2 zapallos italianos picado, solo saca los extremos duros.

  • 6 tazas de leche

  • Sal a gusto.

  • 1 diente de ajo pelado

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Cuece el zapallo una olla con agua, durante media hora

  • En otra olla, incorpora la leche, el zapallo ya cocido, la sal a gusto, el aceite de oliva.

  • Espera que se enfríe y tritura con una procesadora, hasta conseguir la textura de crema.

  • Calienta a fuego lento y procura que no hierva.

  • al servir adorno con  queso rallado.

Revisa también

VIDEO | Apoderados protagonizaron impactante pelea en colegio de La Cisterna