Esta receta de crema de zapallo italiano y queso rallado es una preparación saludable muy fácil de hacer y económica, además se hace en muy poco tiempo.
Si estás en búsqueda de recetas ricas que no requieran de grandes dotes gastronómicos, este plato te va a encantar, ya que requiere de muy pocos pasos para su elaboración y el resultado es delicioso.
Las cremas y sopas son preparaciones ideales para comer al almuerzo como entrada o en compañía de una ensalada, y es son fantásticas para terminar el día. Se le pueden agregar crutones o acompañar con tostadas.
En este contexto, esta receta de crema además es muy nutritiva ya que el zapallo italiano posee fantásticas propiedades saciadoras, además de vitamina c y antioxidantes.
Receta de crema de zapallo italiano y queso rallado
Esta preparación es muy sencilla, rica, económica y nutritiva, solo debes seguir el paso a paso.
Ingredientes
2 zapallos italianos picado, solo saca los extremos duros.
6 tazas de leche
Sal a gusto.
1 diente de ajo pelado
Aceite de oliva
Preparación
Cuece el zapallo una olla con agua, durante media hora
En otra olla, incorpora la leche, el zapallo ya cocido, la sal a gusto, el aceite de oliva.
Espera que se enfríe y tritura con una procesadora, hasta conseguir la textura de crema.
Calienta a fuego lento y procura que no hierva.
al servir adorno con queso rallado.