Las pastas son el plato típico de Italia y también una de las preparaciones más comidas a nivel mundial, ya que con su exquisito sabor y simpleza encanta a todos.
Aunque la mayoría de nosotros optamos por su versión rápida y económica, esa que podemos encontrar en los supermercados o negocios cercanos a nuestra casa, hacer pasta fresca y casera es sumamente fácil.
Hay dos tipos de pasta fresca, una que se elabora sólo con harina de trigo y agua, y que usa los mismos ingredientes pero se le suma huevo.
Esta pasta tiene mucho más color y valor nutricional que la pasta fresca normal, por lo que En La Hora queremos enseñarte a prepararla desde tu hogar.
Receta de pasta fresca al huevo: ¿Qué ingredientes necesito?
500 gr de harina de trigo.
3 huevos.
Preparación paso a paso
En una mesa limpia haz un volcán con la harina y coloca los huevos en el centro.
Amasa poco a poco hasta que los ingredientes se vayan integrando correctamente.
Cuando la masa esté ligeramente dura, añade un poco de agua. Si está muy húmeda, añade sal.
Envuelve la masa en papel film y déjala reposar durante una hora.
Una vez que esté reposada, divide la masa en porciones y hazlas bolita.
Espolvorea un poco de harina en tu mesa de trabajo y estira cada bolita con un rodillo o uslero.
Cuando esté fina y rectangular, córtala de la forma que te guste.
Luego, cuando estén todas cortadas, ponlas a cocer con agua y sal durante unos cinco minutos.
Sírvela con la salsa que más te guste, ¡y a disfrutar!
Revisa también:
ENTREVISTA + RECETA | Aprende a preparar una rica y exclusiva "sopa de monstruo" para Halloween
Recetas de helados caseros: Conoce estas 5 exquisitas preparaciones que te ayudarán a sobrellevar el calor