No te pierdas esta maravillosa receta de leche asada de la abuela que te llevará en una cucharada a lo mejor de la infancia. Lo mejor de todo, es que se hace de manera muy sencilla y aquí te enseñamos a prepararla.
La leche asada es uno de los postres tradicionales de Chile, este plato de fuerte herencia gastronómica española se caracteriza por su dulce y cremoso sabor que encanta al más exigente de los comensales.
Si te encanta la leche asada y no sabes cómo prepararla, aquí tenemos la solución, para que la prepares igual que la hacían las abuelas de antaño.

Leche asada: Receta de la abuela para hacer en casa
Esta receta es muy fácil de hacer. Solo debes seguir las indicaciones que te enseñamos a continuación:
Ingredientes para la leche asada
200 grs de azúcar.
800 ml. de leche entera.
150 grs de azúcar.
6 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Cáscara de naranja.
1 cdta. de canela en polvo.
Ingredientes para el caramelo
200 grs de azúcar.
60 ml. de agua fría.
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C.
En una juguera añade todos los ingredientes de la leche asada, bate durante 30 segundos a máxima velocidad.
Dispón el contenido en un en un molde rectangular para horno, donde debes vaciar antes el caramelo sobre el caramelo.
Hornear durante una hora a 180°.
Retira, dejar enfriar y refrigera por al menos 3 horas.
Preparación del caramelo
En una olla, añade los ingredientes del caramelo.
Pon a fuego medio.
Deja la mezcla hasta que adquiera un color dorado/caramelo.
Retira y vierte en un molde, Reserva.