Leche asada: Receta de la abuela para hacer en casa

Esta preparación de leche asada casera es muy fácil de hacer y deliciosa. A continuación, te contamos cómo realizarla paso a paso.

No te pierdas esta maravillosa receta de leche asada de la abuela que te llevará en una cucharada a lo mejor de la infancia. Lo mejor de todo, es que se hace de manera muy sencilla y aquí te enseñamos a prepararla.

La leche asada es uno de los postres tradicionales de Chile, este plato de fuerte herencia gastronómica española se caracteriza por su dulce y cremoso sabor que encanta al más exigente de los comensales.

Si te encanta la leche asada y no sabes cómo prepararla, aquí tenemos la solución, para que la prepares igual que la hacían las abuelas de antaño. 

Leche asada: Receta de la abuela para hacer en casa

Esta receta es muy fácil de hacer. Solo debes seguir las indicaciones que te enseñamos a continuación:

Ingredientes para la leche asada

  • 200 grs de azúcar.

  • 800 ml. de leche entera.

  • 150 grs de azúcar.

  • 6 huevos.

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  • Cáscara de naranja.

  • 1 cdta. de canela en polvo.

Ingredientes para el caramelo

  • 200 grs de azúcar.

  • 60 ml. de agua fría.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 °C.

  • En una juguera añade todos los ingredientes de la leche asada, bate durante 30 segundos a máxima velocidad.

  • Dispón el contenido en un en un molde rectangular para horno, donde debes vaciar antes el caramelo sobre el caramelo.

  • Hornear durante una hora a 180°.

  • Retira, dejar enfriar y refrigera por al menos 3 horas.

Preparación del caramelo

  • En una olla, añade los ingredientes del caramelo.

  • Pon a fuego medio.

  • Deja la mezcla hasta que adquiera un color dorado/caramelo.

  • Retira y vierte en un molde, Reserva.

Revisa también

VIDEO | Activistas por el cambio climático lanzan puré de papas a pintura "Meules" de Monet: "La gente está muriendo de hambre"