Receta crema de zapallo: Esta económica sopa es ideal para días días de bajas temperaturas

Este plato solo necesita de cuatro ingredientes para llevarse a cabo.

Crema de zapallo. este plato es perfecto para días de bajas temperaturas. (Canva)

Cada vez son más las jornadas frías en Chile, lo que se debe directamente a la llegada del otoño. Además de abrigarnos más de lo común, en esta época del año se suelen comer comidas calientes o sopas, lo que agrega temperatura al cuerpo.

Una clásica y económica receta puede ser la crema de zapallo, la cual requiere solo cuatro ingredientes para cocinarse y menos de 30 minutos en la cocina para que esté lista.

Aprende a cocinar este económico plato de comida.
Crema de zapallo.Aprende a cocinar este económico plato de comida.

Receta crema de zapallo casera

Ingredientes

  • 1/2 kilo de zapallo crudo cortado en trozos
  • 4 Tazas de agua caliente
  • Aliños al gusto
  • 1 tarro de crema de leche

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°c. Cuando esté listo hornea los zapallos cortados en cubos por 20 minutos.
  2. Luego, en una juguera junta el zapallo con el agua y los aliños. Muele completamente hasta conseguir una mezcla de textura suave.
  3. Finalmente, en una olla calienta a fuego bajo la mezcla hasta que hierva, revolviendo de vez en cuando. Luego retira del fuego, agita bien el tarro de crema y agrega a la olla, revuelve hasta homogenizar y que no queden grumos.
  4. Ya puedes servir.