Cada vez son más las jornadas frías en Chile, lo que se debe directamente a la llegada del otoño. Además de abrigarnos más de lo común, en esta época del año se suelen comer comidas calientes o sopas, lo que agrega temperatura al cuerpo.
Una clásica y económica receta puede ser la crema de zapallo, la cual requiere solo cuatro ingredientes para cocinarse y menos de 30 minutos en la cocina para que esté lista.
- Te podría interesar: Receta de roscas: así puedes preparar este clásico dulce de los días fríos

Receta crema de zapallo casera
Ingredientes
- 1/2 kilo de zapallo crudo cortado en trozos
- 4 Tazas de agua caliente
- Aliños al gusto
- 1 tarro de crema de leche
Preparación
- Precalienta el horno a 180°c. Cuando esté listo hornea los zapallos cortados en cubos por 20 minutos.
- Luego, en una juguera junta el zapallo con el agua y los aliños. Muele completamente hasta conseguir una mezcla de textura suave.
- Finalmente, en una olla calienta a fuego bajo la mezcla hasta que hierva, revolviendo de vez en cuando. Luego retira del fuego, agita bien el tarro de crema y agrega a la olla, revuelve hasta homogenizar y que no queden grumos.
- Ya puedes servir.