Con el descenso de las temperaturas y la presencia de un clima más fresco y otoñal surgen antojos por algo dulce y reconfortante. En este contexto, se destacan algunos clásicos de la gastronomía chilena que son perfectos para las tardes y cenas, y que incluso pueden traer de vuelta algunas luces de la infancia.
Una de estas delicias se caracteriza por su sabor y esponjosidad, lo que la posiciona como una de las preferidas para los días más helados del año. Y es que las roscas, famosas por combinar con todo, son ideales para esta época. Por ello, te traemos la receta perfecta para elaborarlas.

Receta de roscas dulces y sabrosas
Ingredientes
- 400 gramos de harina sin polvo de hornear
- 130 gramos de azúcar flor
- 10 gramos de polvo de hornear
- 4 gramos de corteza de naranja rallada
- 2 huevo entero
- 2 yemas
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 10 ml esencia de vainilla
- 50 ml agua o leche líquida
- 32 ml aguardiente o pisco
Preparación
- Cernir ingredientes secos en un círculo, para incorporar el resto en el interior.
- Combinar y formar una masa lisa y blanda, sin que se pegue en las manos.
- Seccionar la masa en pequeños montos para formar una esfera con cada una, para luego alargarla hasta una tira, la que se unirá en los dos extremos formando un círculo o anillo.
- Freírlas en aceite a 170°, dándolas vuelta para cocinarlas de manera uniforme.
- Una vez doradas, retirarlas y apoyarlas en papel absorbente o nova hasta enfriar.
- Cuando estén tibias, espolvorear azúcar flor.