Uno de los alimentos más tradicionales en Chile es el pan, el cual está presente en cada hogar del país. Ya sea en forma de marraqueta, dobladita u otro, este suele ser el producto favorito a la hora de desayunar o tomar once.
Para la receta de hoy, te enseñaremos a preparar una tradicional hallulla, la cual lleva pocos ingredientes y no toma tanto tiempo en estar lista. Además, puedes acompañarla del agregado que más te guste, sea dulce o salado.

Receta de hallulla casera
Ingredientes
- 450 g de harina
- 100 ml de leche tibia
- 50 ml de agua tibia
- 30 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 7 g de levadura seca
- 1 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación
- En agua tibia, disuelve la levadura, una cucharada de harina y una de azúcar. Luego, deja reposar por unos minutos.
- En un recipiente, agrega la harina y la sal. Incorpora la levadura del paso anterior y amasa unos segundos.
- Agrega la leche tibia hasta que se forme una masa homogénea. Amasa durante 10 minutos.
- Añade la manteca y sigue amasando por unos 10 minutos más. Luego, cubre con un paño y deja reposar 20 minutos.
- Pasado este tiempo, pon harina en una superficie limpia y extiende la masa con un uslero. Dobla y repite el proceso tres veces.
- Ahora corta en forma de círculos.
- Coloca los panes sobre una bandeja enmantequillada y pínchalos con un tenedor.
- Lleva el pan al horno y cocina durante 20 minutos a 180° C.
- Retira y deja enfriar.