Nos encontramos en plena celebración de Semana Santa, una época de festejo religioso y que reúne a la familia en torno a tres días de descanso para poder hacer diferentes panoramas y comidas.
Si bien son los mariscos y productos del mar los que brillan en estas jornadas, también lo hacen así los postres o alimentos dulces, como son los queques o kuchen.
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Receta de kuchen de manzana casero
Ingredientes
- 4 manzanas peladas
- Media taza de azúcar
- Canela en polvo
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 125 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Agua fría
- 1 huevo
Preparación
- Pela y picas las manzanas y déjalas dentro de un bol junto a el azúcar, la canela y la harina. Deja esto reposar.
- Para la base de masa, junta la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal. Luego, incorpora la yema de huevo y la mantequilla. Mezcla hasta obtener una masa suave.
- Reserva un poco de masa para formar las franjas superiores del kuchen. El resto, extiéndelo en una mesa hasta forma una capa fina.
- Luego, forra un molde de manera que la masa no sobresalga por los bordes.
- Ahora, rellena el kuchen con los gajos de manzana reservados.
- Con el resto de masa, corta tiras finas y colócalas sobre el relleno, intercalando de manera que formes una canasta.
- Hornea 45 minutos a 180°C. Luego, retira y deja enfriar.
- Sirve cuando desees.