Receta de ostiones a la crema: Conoce cómo preparar este increíble plato marino

Esta deliciosa alternativa es sumamente fácil de preparar y es perfecta para el almuerzo.

Receta de ostiones a la crema. Revisa el paso a paso de este delicioso plato. (Gourmet)

Elegir qué cocinar puede ser un proceso complicado y estresante, especialmente para quienes prefieren no comer carnes rojas o variar su alimentación.

Si es tu caso, te contamos que el Instituto Nacional de Desarrollo Sustentable de la Pesca Artesanal y de la Acuicultura de Pequeña Escala (INDESPA), publicó de forma gratuita un recetario con increíbles platillos donde los pescados y mariscos son la estrella. Uno de ellos, son los ostiones a la crema.

Conoce cómo hacer esta preparación.
Receta de ostiones a la crema.Conoce cómo hacer esta preparación.

Receta de ostiones a la crema

Ingredientes

  • 24 ostiones frescos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 limón
  • 1⁄2 cebolla picada
  • Ciboulette fresco picado (opcional)
  • Merkén (opcional)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Receta

  1. En una sartén añadir mantequilla y aceite de oliva. Calentar a fuego medio y agregar cebolla, ajo.
  2. Sofreír por unos minutos.
  3. Verter el vino blanco, bajar el fuego a la mitad y cocinar lentamente hasta que la mezcla se reduzca a la mitad.
  4. Agregar la crema de leche, el jugo de limón.
  5. Mantener la cocción durante unos minutos hasta que la salsa espese. Salpimentar al gusto, opcionalmente añadir una pizca de merkén y reservar caliente.
  6. En una sartén mediana adicionar un chorrito de aceite de oliva, calentar a fuego alto.
  7. Añadir los ostiones previamente salpimentados y cocinar un minuto por cada lado hasta que estén doradas.
  8. Servir los ostiones a la crema en platos individuales, cubrir con la salsa de crema y coronar con ciboulette fresco picado.