Cada vez falta menos para la Semana Santa, y durante estos días, una de las tradiciones más comunes es no comer carnes rojas, lo que puede ser una complicación a la hora de escoger qué cocinar.
Debido a esto, el Instituto Nacional de Desarrollo Sustentable de la Pesca Artesanal (INDESPA), publicó de forma gratuita un catálogo con distintas recetas donde el ingrediente estrella son los productos del mar.
En esta ocasión, te traemos el caldillo de mariscos, un plato sumamente sencillo que es además ideal para días helados, que es como estará el clima durante este fin de semana.

Receta de caldillo de mariscos
Ingredientes
- Aceite
- Pimientos
- 1 diente de ajo
- 1⁄2 taza de Arroz
- 1⁄2 cebolla
- 2 huevos
- 1 kg mariscos surtidos
- Sal, cilantro y orégano
Preparación
- Sofreír en una olla aceite, ajo, cebolla y pimientos.
- Una vez este listo el sofrito, se agregan los mariscos y el arroz.
- Cuando esté cocinado el arroz, se le puede agregar cilantro, orégano y/o condimentos al gusto.
- Picar el huevo cocido en cuadritos y agregar a la preparación.
- Servir acompañado de ensaladas surtidas a gusto.