Receta de picarones esponjosos: Esta preparación es perfecta para días de bajas temperaturas

Este platillo es bastante simple de preparar y puede comerse en cualquier momento del día.

Receta. Sigue el paso a paso de estos picarones esponjosos.

Con la llegada del otoño, cientos de localidades de Chile suelen bajar sus temperaturas, por lo que abrigarse y comer preparaciones caseras es una excelente opción.

Considerando este último punto, un clásico del frío son los alimentos fritos, los que pueden ser salados o dulces, como es el caso de unos deliciosos picarones, los que son redondos, esponjosos y con un orificio en el centro.

Una receta perfecta para cocinar en días de frío.
Picarones.Una receta perfecta para cocinar en días de frío.

Receta de picarones

Ingredientes

  • 1 taza de zapallo
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite para freír
  • 1 taza de azúcar flor

Preparación

  1. En una olla, pon a cocer el zapallo. Una vez que esté blando, muélelo y déjalo enfriar.
  2. Junta el puré de zapallo con la harina, el azúcar y la levadura.
  3. Agrega la leche tibia y forma una masa blanda que quede chiclosa. Deja reposar esto por una hora o hasta que haya aumentado su volumen.
  4. Después de unos minutos, retira una porción de masa, da forma redonda y con el dedo crea un orificio al medio. Repite este paso con toda la masa.
  5. Fríe en abundante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agranda el orificio mientras se fríen los picarones.
  6. Retira y espolvorea azúcar flor polvo por encima.
  7. Ya puedes servir estos exquisitos picarones.