Con la llegada del otoño, cientos de localidades de Chile suelen bajar sus temperaturas, por lo que abrigarse y comer preparaciones caseras es una excelente opción.
Considerando este último punto, un clásico del frío son los alimentos fritos, los que pueden ser salados o dulces, como es el caso de unos deliciosos picarones, los que son redondos, esponjosos y con un orificio en el centro.
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Receta de picarones
Ingredientes
- 1 taza de zapallo
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 gr de levadura instantánea
- 1/2 taza de leche tibia
- Aceite para freír
- 1 taza de azúcar flor
Preparación
- En una olla, pon a cocer el zapallo. Una vez que esté blando, muélelo y déjalo enfriar.
- Junta el puré de zapallo con la harina, el azúcar y la levadura.
- Agrega la leche tibia y forma una masa blanda que quede chiclosa. Deja reposar esto por una hora o hasta que haya aumentado su volumen.
- Después de unos minutos, retira una porción de masa, da forma redonda y con el dedo crea un orificio al medio. Repite este paso con toda la masa.
- Fríe en abundante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agranda el orificio mientras se fríen los picarones.
- Retira y espolvorea azúcar flor polvo por encima.
- Ya puedes servir estos exquisitos picarones.