Cuando comienzan las tardes y días helados, buscamos reconfortarnos en un cálido y dulce postre que nos ayude a saciar las ganas de algo dulce al momento de la once.
Una receta perfecta para esa ocasión, es el coulant de chocolate que, pese a parecer complicado de hacer, tiene ingredientes muy accesibles y pasos simples a seguir para realizarlo.
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Esta es la receta del coulant de chocolate
Las personas que quieran realizar este postre caliente con centro de chocolate líquido, tienen que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos:
Ingredientes
- 250 gramos de chocolate negro para fundir
- 250 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 5 huevos
- 2 yemas de huevo
Preparación
- Funde el chocolate y la mantequilla en dados a fuego suave o al baño maría. Cuando esté todo fundido, retira del fuego y deja templar.
- En un bol, añade los huevos, las dos yemas y bate. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se mezcle todo bien.
- Cuando el chocolate esté templado, viértelo al bol de los huevos y bate hasta que esté bien incorporado. Añade la harina y mezcla.
- Forra los moldes con papel de horno y rellénalos con la crema de chocolate, sin rellenar hasta arriba.
- Introduce en el horno precalentado a 200 grados centígrados 8 minutos.
- Desmolda y sirve el coulant de chocolate.