Una de las preparaciones más tradicionales de Chile es el pan amasado, el cual está presente en cada mesa del país. Ya sea en marraqueta, dobladita o en otro formato, este suele ser el alimento favorito de los ciudadanos a la hora de desayunar o tomar once.
Es por este motivo que hoy te enseñamos a preparar una clásica hallulla, la cual lleva pocos ingredientes y no toma tanto tiempo en cocinarse. Además, una vez lista, puedes acompañarla del complemento que más te guste, dulce o salado.
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Receta de hallulla chilena
Ingredientes
- 500 g de harina
- 150 ml de leche tibia
- 100 ml de agua tibia
- 50 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 10 g de levadura seca
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación
- Disuelve la levadura, una cucharada de harina y una de azúcar en agua tibia. Deja reposar.
- En un bol, agrega la harina y la sal. Incorpora la levadura del pase anterior y amasa.
- Poco a poco agrega la leche tibia hasta que se forme una masa homogénea. Amasa durante 10 minutos.
- Agrega la manteca y sigue amasando por unos 10 minutos. Luego cubre con un paño y deja reposar 20 minutos.
- Pasado este tiempo, pon harina en una superficie limpia y extiende la masa con un uslero. Dobla y repite el proceso tres veces.
- Ahora corta en forma de círculos y forma las hallullas.
- Coloca los panes sobre una bandeja enmantequillada y pínchalos con un tenedor.
- Lleva el pan al horno y cocina durante 20 minutos a 200° C.
- Retira y deja enfriar.