Cuando invitamos a nuestra familia y/o amigos a comer a nuestro hogar, buscamos prepararles una receta que los sorprenda, pero que también sea fácil y rápido de preparar.
Una gran alternativa son las papas a la huancaína, las cuales van a deleitar a todos los comensales. Estos se pueden servir solas o también para acompañarlas con alguna carne u otra proteína, potenciando más aún el platillo.

Esta es la increíble receta de papas a la huancaína
Las personas que estén interesadas en hacer este exquisito platillo, pueden hacerlo si cuentan con los siguientes productos y siguen los pasos descritos a continuación:
Ingredientes
Para la salsa huancaína:
- 5 ají amarillo fresco
- 200 g de queso fresco
- 2 cdas de leche evaporada
- 200 ml de aceite vegetal
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de pimientas a gusto
Para servir:
- 500 g de papa
- 3 huevos
- 12 aceitunas amargas
- 2 hojas de lechuga lavadas y secas
Preparación
Para la salsa huancaína:
- Parir los ajíes a la mitad y retirar las pepas y venas.
- Poner a hervir los ajíes limpios por 10-15 min o hasta lograr pelarlos frotando la piel, guardarlos y descartar la piel.
- Echar a la juguera el ají, el queso y la leche en velocidad alta.
- Añadir el aceite a la licuadora en forma de hilo.
- Pone un chorrito de leche evaporada para ajustar la textura si es necesario.
- Ajustar el nivel de sal.
Para servir:
- Primero, se tienen que pelar y cortar las papas en láminas gruesas.
- Echar a hervir en abundante agua con sal por 15-20 min o hasta que se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo.
- Sacarlas y dejar que se enfríen por completo.
- Después, para cocinar los huevos, ponerlos en una olla a fuego medio con agua fría.
- Cuando comience a hervir el agua, tomar tiempo de 8 min.
- Al momento que estén listos, darles un shock en agua con hielo y pelarlos.
- En el plato arreglar la lechuga, luego la papa encima y cubrirlas con la salsa.
- Finalmente, decorar con el huevo partido en cuartos y las aceitunas. Ahora estarán listas para disfrutar.