El almuerzo es una de las partes más importantes del día, motivo por el cual buscar la receta perfecta puede ser un proceso laborioso, especialmente si queremos algo fácil de preparar.
Es por ello que te traemos hoy una receta de budín de atún, una comida sana, deliciosa y sumamente sencilla de hacer, perfecta para ser acompañada con arroz, papas doradas o puré.
Receta de budín de atún
Con la preparación paso a paso del youtuber Alvaro Barrientos que te dejaremos, podrás hacer seis porciones de este plato, por lo que si únicamente son dos en casa o vives solo, existe la opción de guardar el resto para los siguientes días. En cambio, si prefieres menos, reduce las cantidades.
Ingredientes
- 300 gramos de cebolla picada finita
- 300 gramos de zanahoria rallada (opcional)
- 600 gramos de atún en agua (preferiblemente lomito, sin agua)
- 200 gramos de crema de leche
- 4 huevos
- 200 gramos de queso rallado
- 1 cucharada de sal de mar
- 5 gramos de orégano (opcional)
Preparación
- En una olla, añade aceite y sofríe la cebolla a fuego medio. Pasados algunos minutos, agregar la sal.
- Colocar la zanahoria y revolver constantemente durante 15 minutos. Agregar agua en caso de que quede muy seco. Pasado el tiempo, retirar del fuego.
- Una vez entibiado, incorpora el sofrito con el atún. Mezclar.
- Añadir la crema y revolver. Opcionalmente, se puede echar también cebollín picado.
- Incorporar los huevos y el queso rallado. Remover hasta que todo esté bien unido.
- En recipientes de greda o una budinera de vidrio, traspasar la mezcla.
- Colocar más queso rallado arriba.
- Llevar al horno a 180° por alrededor de 25 minutos.
- Servir.
