Receta de dobladitas caseras: Este pan solo lleva 4 ingredientes y es muy sencillo de preparar

Esta exquisita preparación no te tomará más de 15 minutos con las manos en la masa.

Receta. Siguiendo estos pasos puedes aprender a cocinar unas ricas dobladitas.

Cocinar en casa es una excelente manera de disfrutar de platos frescos, sabrosos y saludables. Además, una de las ventajas de preparar los propios alimentos es que puedes experimentar con nuevos ingredientes y ajustar las recetas a tu gusto.

Si para hoy buscas algo delicioso y fácil de hacer, las dobladitas son una opción perfecta. Este pan casero es ideal para acompañar con queso, jamón o algún agregado dulce, y no te tomará tanto tiempo cocinarlo.

Cocina este infaltable pan para tus desayunos u onces.
Dobladitas.Cocina este infaltable pan para tus desayunos u onces.

Receta de dobladitas

Ingredientes

  • 500 gramos de harina con polvos de hornear.
  • 80 gramos de mantequilla derretida.
  • 1 cucharada de sal.
  • 300 ml de agua tibia.

Preparación

  1. En una superficie plana, agrega harina y forma un volcán, dejando un agujero al centro. En ese espacio, pon la sal y la mantequilla derretida.
  2. Vierte el agua poco a poco y ve amasando hasta crear una mezcla homogénea.
  3. Una vez que tenga una textura lisa, formas pelotitas de 100 gramos y con ayuda de un uslero estirar hasta tener círculos.
  4. Una vez tengas los círculos, toma un extremo y júntalo con el otro. Obtendrás una media luna. Luego, vuelve a repetir el paso hasta tener un triángulo.
  5. Pincha con un tenedor la masa y hornea a 200°C durante 25 minutos.
  6. Retira y sirve cuando desees.